Студенты, преподаватели и музыканты организовали рок-концерт в поддержку движения против рака

В медицинском университете им. Пирогова с помощью концерта “Ракурок” поддержали онкобольных людей и доноров костного мозга
Рок-вокалистка Марина Черкунова благодарит зрителей на концерте #РАКУРОК!
Василий Кузьмиченок.

В медицинском университете им. Пирогова прошёл концерт #РАКУРОК. Открыли его медики в байкерских куртках. Все трое онкологи. На концерт они приехали на собственных мотоциклах, спели хит Аллы Пугачёвой "Песенка студента" и призвали будущих коллег любить свою профессию и помогать людям бороться с раком.

После них выступала Марина Черкунова из рок- группы Total с песней "Уже не больно".

– Это сложная песня, – призналась зрителям вокалистка. – Я написала её, когда моя дочь попала в аварию. Помните, музыка творит чудеса!

Но чудеса могут творить не только музыканты, но и каждый из нас, став донором костного мозга. Об этом участникам концерта напомнили волонтёры:

-- Когда сдаёшь кровь, не знаешь, кому твоя кровь достанется. А донор костного мозга через два года может познакомиться с человеком, которому спас жизнь.

Студентки медвуза раскрыли Metro тайну взаимосвязи рока и рака.  

– Рок эксцентричный жанр. Эта музыка выражает не только боль от заболевания, но и борьбу, – объяснила будущий психолог Софья. – Поэтому – #РАКУРОК!

А по мнению студентки факультета педиатрии Екатерины, концерт нужен, чтобы дать людям надежду:

-- Это раньше рак был приговором. А сейчас есть шанс на выздоровление. Я думаю, что скоро люди перестанут бояться онкозаболеваний.