ОБУЧЕНИЕ

Студенты столичного вуза "МИСиС" создали невероятное интерактивное пространство

В Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС" проходит любопытное мероприятие. Интерактивная выставка "Технологическое искусство" не отпускает внимание зрителя ни на секунду. Ему сигнализируют о нарушении личного пространства, дают искать гармонию в хаосе звуков и аплодируют механическими руками
"Технологическое искусство" ждёт в здании "МИСиС".
Дарья Григорьева
Арина Лир: "Проект важен тем, что позволяет зрителю создать оригинальное звучание и погружает его в сосредоточенное состояние поиска гармонии, задействуя при этом несколько источников восприятия".
Дарья Григорьева
Егор Егоров: "Искусство может быть технологическим в том случае, когда технологии попадают в руки к личностям, способным мыслить "иначе", отходя от первичного функционала того или иного программного обеспечения".
Дарья Григорьева
Проект представлен в виде патча программы с восемью видеопотоками. Работа про невидимые слои и взаимосвязи, которые зритель теперь может услышать.
Дарья Григорьева
Данная инсталляция призывает задуматься над личным пространством машины. Есть ли оно? Сможет ли машина проявить агрессию, если нарушить ее приватность? Как настроить правильную дистанцию с ней, чтобы выстроить общение, а не создать повод для войны?
Дарья Григорьева
Студенты серьёзно подготовились к демонстрации "Технологического искусства".1/6
Дарья Григорьева