"Тату с Винни Пухом заставляет всех улыбаться"

Те, кто набил себе на теле образ милого медведя, рассказали Metro, почему решили никогда не расставаться с персонажем Алана Милна
Татуировка с Винни Пухом от тату-мастера Неонилы Рождественской.
Предоставлено автором | instagram.com/neonila_r

На днях исполнилось 140 лет со дня рождения британского писателя Алана Милна, прославившегося как автор сказочных повестей о "медведе с опилками в голове". Драматург Милн запомнился миллионам людей благодаря историям о Винни Пухе, которые он придумал для своего сына Кристофера Робина Милна. После выхода первой книги про Пуха в 1926 году его слава быстро разлетелась по миру. В 1960–1970-е годы, благодаря пересказу Бориса Заходера, а затем и мультикам студии "Союзмультфильм", где мишку озвучивал Евгений Леонов, Винни Пух стал очень популярен и в СССР. Практически в это же время появились первые мультфильмы, посвящённые этому герою на студии "Дисней", – с жёлтым медвежонком в красной кофточке. Образ Пуха из советских и диснеевских мультфильмов стал крайне популярен среди любителей татуировок. По всему миру можно найти людей, которые решили никогда не расставаться с милым персонажем. 

Вот, например, брутальный музыкант и танцор из Швеции Конни Лакселл сделал тату в честь героев Милна аж на всю грудь.

Никки из Амстердама сделала себе татуировку весёлых мультяшных друзей на шариках, так как они символизируют её такой разный внутренний мир: "Винни – это уверенность, комфорт и радость, ослик Иа-Иа – депрессия, куда же без неё, а Тигра – это позитив и счастье".

Для русскоговорящих людей, конечно, более родным является образ из советского мультфильма, созданный мультипликатором Фёдором Хитруком. Мастер графической татуировки Неонила Рождественская сделала уже несколько татуировок своим клиентам, вдохновляясь мультиком от "Союзмультфильма". 

– Наш Винни Пух популярен среди русских людей, так как является колоритным персонажем, добрым, немного наивным, – рассказала Metro Неонила. – Самый яркий фрагмент – его поход за мёдом с другом Пятачком. Я обычно разрабатываю эскиз тату на основе пожеланий человека, с внесением славянской колористики и особенностей русского костюма (косоворотка и рубаха), плюс капелька юмора, но всегда с уважением к нашему медведю как хозяину леса, герою многих сказок, где потапыч играет одну из главных ролей. 

По словам Неонилы Рождественской, образ Пуха неразрывно связан с детством, он сразу вызывает массу положительных эмоций как у детей, так и у взрослых. 

– Этот славный мишка всегда будет таким – дарящим те чувства, которые нас захватывали в детстве, – говорит тату-мастер. – Разве можно не улыбаться, когда вспоминаешь крылатые фразы: "Сова! Открывай! Медведь пришёл" – или: "А не пора ли нам подкрепиться? По-моему, пора..."

Одна из татуировок с Пухом от Неонилы Рождественской красуется теперь на теле москвича Константина. Пух с Пятачком здесь выглядят очень брутально. 

– Татуировки выбирают не головой, а сердцем, – рассказал Metro Константин. – Это одни из любимых мультгероев из советского детства, они вызывают тёплые воспоминания. Люди увидят и улыбнутся. А секиру Пяточку и дубину Пуху я попросил добавить, так как захотелось придать им брутальности. Истории про Винни Пуха интересные, добрые и поучительные. В Пухе нравится его активная жизненная позиция и желание всем помочь. Пятачок с его вечной борьбой со своими страхами прекрасно дополняет картину.  

Брутальным и "хулиганистым, но с сердцем на груди" выглядит Винни Пух и на тату от мастера Евгения Невзорова из Новосибирска. 

– Образ этого героя популярен, потому что несёт позитив и добро, – говорит Евгений Невзоров. – Детские книги и мультфильмы – это двери в мир фантазий и волшебства. Взрослые забывают, что это такое, и, только читая книги своим любимым деткам, могут окунуться в мир весёлых историй Винни Пуха и его друзей.

Образ советского Винни Пуха популярен и в Эстонии. Тату-художница из Таллина Алисия Емец рассказала Metro, что среди её клиентов быстро нашлись желающие набить себе на теле Винни после того, как она разместила эскиз в соцсетях с Пухом на шарике, пчёлами и Пятачком. 

– Истории про Винни Пуха прекрасны. Герои остроумные, характеры отражают человеческие типажи, и в мультфильме это всё даётся не пОшло, а с хорошим юмором, – рассказывает Алисия. – Пуха характеризуют, как мне кажется, доброжелательность и неуклюжесть. Когда я изучала в университете дизайн характерных героев, узнала, что кругленькие герои часто символизируют доброжелательность и дружелюбие. Герой Пуха изображён простыми формами, его легко рисовать, в то же время он выразителен и легко узнаваем.

Такую татуировку сделала себе Сигрид Сультс из Таллина, для которой герой Милна в изображении Хитрука – это ещё и память о бабушке.

– Я хотела татуировку с Пухом, так как каждые выходные бабушка читала мне детский журнал "Винни Пух" и у неё были DWD с мультфильмами, которые я могла смотреть несколько часов подряд, – рассказала Сигрид Metro. – Татуировка напоминает мне всё это и бабушку. Кстати, у бабушки была оформлена годовая подписка на журнал "Винни Пух". Часть, где Пух ходит в гости и поёт "Пам-парам-парам", нравится мне больше всего.

Вот ещё несколько татуировок с Пухом со всего мира

Италия  

США