Ингредиенты на 2 порции:
Для бульона:
• Вода питьевая – 500 мл
• Соевый соус корейский – 25 мл
• Уксус персиковый – 10 мл
• Соль – 3 г
• Сахар тростниковый – 6 г
• Масло кунжутное – 10 мл
• Укроп – 10 г
• Фреш лимона – 5 мл
Для основы:
• Яичная лапша – 70 г
• Кальмары – 30 г
• Креветка – 2 шт.
•Томаты черри – 20 г
• Огурцы – 20 г
• Соевый соус – 100 мл
• Соус кимчи – 5 мл
• Кунжутное масло – 5 мл
• Фреш лимона – 5 мл
• Яйца куриные – 2 шт.
• Сливочное масло – 5 г
• Кинза – 5 г
• Сумах – 2 г
Приготовление:
1. Приготовить бульон. Мелко порубить укроп. Смешать все ингредиенты до полного растворения сахара. Убрать в холодильник.
2. Приготовить огурцы кимчи. Огурцы порезать соломкой, залить 50 мл соевого соуса, добавить соус кимчи, кунжутное масло и лимонный фреш. Закрыть крышкой, дать настояться минимум 3 часа.
3. Приготовить омлет томаго. Яйца хорошо взбить вилкой в миске, добавить 50 мл соевого соуса, обжарить на сковороде. Остудить, порезать соломкой.
4. Отварить яичную лапшу, как указано на упаковке. Томаты черри ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на половинки.
5. Креветки бланшировать. Кальмар нарезать полосками, немного обжарить на сливочном масле.
6. Подача супа: в тарелку выложить яичную лапшу, омлет томаго, томаты черри, огурцы кимчи, креветку и кальмары. Залить бульоном, украсить сумахом и листиками кинзы.
Рецепт 2: Форель с виноградно-перечным соусом от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe
Ингредиенты на 4 порции:
• Форель – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• Виноград чёрный без косточек – 100 г
• Вино красное полусладкое – 30 мл
• Мёд – 1 ч. л.
• Перец острый красный – щепоткаПриготовление:
1. Потрошённую рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить. Приготовить на мангале.
2. Приготовить соус. Виноград, а также вино и мёд довести до кипения в сотейнике. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 10 минут. Добавить красный перец, перемешать.
3. Перед подачей рыбу полить соусом.
Рецепт 3: Дорадо аква-пацца от бренд-шефа сети "IL Патио" Станислава Балаева
Ингредиенты:
• Филе дорадо – 350 г• Томаты черри – 30 г• Каперсы – 20 г• Отварной картофель – 100 г
• Сливочное масло – 20 г
• Оливковое масло – 10 мл
• Белое вино – 80 мл
• Базилик – 5 г
• Петрушка – 5 г
• Оливки – 15 г
• Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. В сковороду залить воду с морской солью (10 г соли на 200 мл воды).
2. Довести воду до интенсивного кипения с пузырьками.
3. В бурлящую воду залить вино, оливковое масло, добавить каперсы, оливки, базилик, томаты черри, дольки отварного картофеля, петрушку. Закинуть рыбу.
4. Сковороду закрыть крышкой и дать побурлить несколько минут.
5. Когда все вкусы смешаются в одно целое, а бульон выпарится наполовину, добавьте сливочное масло, немного поперчите и сразу же подавайте ко столу.