Топ-3 рецепта сладостей, которые не так просто приготовить, зато очень вкусно есть

Удивить свою семью не так уж и сложно. Главное – проявить терпение и строго следовать рецептам
Топ-3 рецепта сладостей, которые не так просто приготовить, зато очень вкусно есть
production/Shutterstock
Начинающим кондитерам пора переходить на более продвинутый уровень.

Рецепт 1: Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS.CAFE

Панкейки с дыней.
предоставлено пресс-службой
Панкейки с дыней.

Ингредиенты на 10 панкейков:

• Яйцо – 1 шт.

• Молоко – 200 мл

• Мука – 210 г

• Разрыхлитель для теста – 5 г

• Масло растительное – 25 мл

• Соль – 2 г

• Сахар – 30 г

• Дыня – 800 г

• Мёд – 100 мл

• Корица – 5 г

• Лимон – 1 шт.

• Сливки 33%-ные – 500 мл

• Молоко сгущённое – 200 мл

• Лайм – 1 шт.  

Приготовление панкейков. 

1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара. 

2. Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. 

3. Перемешать так, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.

4. Выпекать на раскалённой сковороде без масла.  Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.

Приготовление пряной дыни.

1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком 0,5 см и переложить в сотейник. 

2. Добавить мёд, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

Приготовление сливочного крема.

1. В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать. 

2. После того как сливки свернутся, добавить сгущённое молоко, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

3. Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой – томлёная дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс. 

4. Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

Рецепт 2: Макарони с паштетом, вишнёвым вареньем и свежей малиной от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

Макарони с паштетом, вишнёвым вареньем и свежей малиной.
предоставлено пресс-службой.
Макарони с паштетом, вишнёвым вареньем и свежей малиной.

Ингредиенты для паштета:

• Куриная печень – 1 кг

• Яйцо куриное – 6 шт.

• Сливочное масло – 200 г

• Лук репчатый – 300 г

• Соль и перец – по вкусу

Для лукового мармелада:

• Лук красный – 100 г

• Бальзамический уксус – 100 мл

• Сахар – 20 г

• Мёд – 20 мл

• Растительное масло – для жарки

Для вишнёвого варенья (на 100 г):

• Вишня – 100 г

• Сахар – 100 г

Для  подачи с паштетом:

• Готовые макарони или чипсы / хлебный крутон

• Бородинский хлеб

• Малина

• Зелень

Приготовление:

1. Для паштета необходимо предварительно растопить сливочное масло, нарезать лук, обжарить его на масле до готовности. Печень, растопленное масло и лук пробить через блендер, добавить яйца и замешать до однородной консистенции.

2. Полученную массу протереть через мелкое сито, добавить соль и перец, убрать в вакуумный пакет и опустить в воду при температуре 62 градуса в течение 1,5 часа (техника сувид). По готовности паштет необходимо охладить.

3. Для приготовления лукового мармелада красный лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, добавить уксус, сахар и мёд, тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности лука, охладить.

4. Для рецепта быстрого приготовления вишнёвого варенья необходимо взять указанные ингредиенты в пропорции 1 к 1. Вишню и сахар объединить, довести до кипения, кипятить в течение 5 минут, охладить.

5. Паштет можно подавать с готовыми макарони, чипсами или хлебным крутоном. Для одной порции взять 2 части макарони, на одну часть круговыми движениями необходимо нанести паштет и оставить свободное пространство в центре, там разместить вишнёвое варенье с ягодой вишни. Вторую часть макарони также промазать паштетом, оставив пространство по центру, в середине разместить луковый мармелад.

6. Бородинский хлеб тонко нарезать с помощью слайсера, кулинарной формой вырезать круглые чипсы под размер макарони с паштетом. Полученные вырезки из бородинского хлеба посолить и поперчить, разместить в лотке для запекания на силиконовой ёмкости, накрыть другой силиконовой поверхностью. Запекать при температуре 140 градусов 15 минут до высушивания чипсов.

7. Для подачи на одну часть макарони с паштетом и вишней положить чипс из бородинского хлеба и накрыть второй частью макарони с паштетом и луком конфи.

8. Ягоды малины разрезать пополам и украсить половинками получившиеся макарони по кругу, в местах, где виден паштет. Ягоды необходимо слегка прижать к паштету. Получившиеся макарони выложить на тарелку и украсить зеленью по вкусу.

Рецепт 3: Медовик с ягодами от High Bar

Медовик.
предоставлено пресс-службой
Медовик.

Ингредиенты: 

Для теста:

 • Масло сливочное – 300 г 

 • Мёд – 200 мл 

 • Сахар – 600 г

 • Сода – 35 г 

 • Мука – 1200 г 

 • Разрыхлитель – 35 г 

 • Яйцо – 6 шт. (+-1шт.)

Крем:

 • Сливки 33-ные% – 1800 мл 

 • Загуститель – 1 пакет (8 г)

 • Сметана 20%-ная – 8 банок

 • Пудра сахарная – 400 г

 • Ваниль – 40 г

 •  Ягоды – по вкусу

• Ванильное мороженое – по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, раскатать на коржи и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

2. Все ингредиенты для крема взбить миксером или мощным электровенчиком (kitchen aid) до плотной текстуры.

3. Разместить крем между коржами, украсить ягодами и подать с ванильным мороженым.