Топ-3 рецептов необычных блюд, которые можно приготовить на завтрак

Традиционно на завтрак мы готовим яйца, варёные или в виде яичницы. Но ведь утренний приём пищи может быть и другим, более интересным и необычным
Топ-3 рецептов необычных блюд, которые можно приготовить на завтрак
Copyright (c) 2016 K2 PhotoStudio/Shutterstock. No use without permission.
Завтрак просто необходим тем, кто хочет питаться правильно.

Сытный завтрак придаёт нам сил и настраивает на продуктивный день. Поэтому одним кофе довольствоваться не стоит. Хотите посытнее – готовьте яичницу и вафли, если же мечтается о чём-то сладком – обратите внимание на лёгкий пудинг. Он отлично сочетается с какао или латте.

Грузинская яичница чижи-бижи от Saperavi Cafe

Чижи-бижи.
alexey verpeka / предоставлено пресс-службой
Чижи-бижи.

Ингредиенты:

• Яйцо – 2 шт.

• Томаты средние – 3 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Сладкий перец – 1 шт.

• Подсолнечное масло – 1 ст. л

• Петрушка, кинза, базилик – по 10 г

• Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать крошкой, тушить в сковороде на медленном огне на растительном масле.

2. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 3 минуты.

3. Добавить взбитые яйца и тушить вместе еще 3–4 минуты.

4. Добавить нарезанный болгарский перец и зелень, посолить и поперчить. 

Банановый пудинг от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS.CAFE 

Банановый пудинг.
предоставлено пресс-службой
Банановый пудинг.

Ингредиенты на 4 порции:

• Желтки – 4 шт. 

• Сахарный песок – 100 г

• Кукурузный крахмал – 50 г 

• Молоко – 650 мл 

• Сливки, жирность 33 % – 150 мл 

• Сахарная пудра – 15 г

• Банан – 450 г 

• Масло сливочное – 40 г 

• Ванильное печенье – 450 г 

• Ванильная паста – 7 г 

 Приготовление:

1. Смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Должна получиться достаточно густая яичная смесь.

2. Вскипятить молоко, добавить ванильную пасту и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, после уварить до густого состояния. Остудить получившийся заварной крем.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить их к заварному крему, всё тщательно перемешать. 

4. Порезать бананы. Печенье разломать на небольшие кусочки.

5. Собрать пудинг. По дну формы распределить получившиеся крем, кружочки банана, печенье и снова крем. И так повторить несколько раз.

6. Дать настояться 5–7 часов в холодильнике.

Картофельно-яичные вафли от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана "Ян Примус" 

Картофельные вафли с форшмаком.
предоставлено пресс-службой
Картофельные вафли с форшмаком.

Ингредиенты:

• Картофельное пюре – 100 г

• Молоко – 450 мл

• Яйца – 2 шт.

• Мука пшеничная – 200 г

• Соль –  5 г

• Сахар – 20 г

• Масло растительное  – 50 мл

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 мин. 

2. Выпекать в  разогретой и смазанной маслом вафельнице. 

3. Подавать с несладкими начинками, например, с паштетом или форшмаком из сельди.