ТРИ РЕЦЕПТА

Топ-3 вкуснейших рецепта для вашего стола, в состав которых входит зелень

Лето – самое время вводить в рацион зелень. Сейчас она как никогда свежа и полна витаминов. Так что не упускайте случай
Лето – самое время есть зелень.
Mashha/Shutterstock

Рецепт 1: Домашний песто по рецепту Тициано Казилло, бренд-шефа Scrocchiarella

Песто.
предоставлено пресс-службой / предоставлено пресс-службой

Ингредиенты: 

• Базилик – 100 г

• Оливковое масло – 120 мл

• Пармезан – 30 г

• Кедровые орехи – 20 г

• Чеснок – 1–2 зубчика

• Соль – по вкусу

• Свежемолотый чёрный перец – по вкусу 

Приготовление: 

1. Базилик промыть, обсушить,  удалить самые жёсткие части стеблей, порубить зелень. Очистить, раздавить и порубить чеснок.

2. Пармезан натереть на мелкой тёрке, орехи чуть обжарить на сухой сковородке на среднем огне.

3. Базилик с чесноком и щепоткой соли пробить в блендере с остановками, постепенно добавляя небольшими порциями 1/2 масла.

4. В полученную массу добавить орехи и снова измельчать блендером получившуюся смесь, влив всё оставшееся масло.

5. Добавить в песто тёртый пармезан, поперчить и посолить.

6. Хранить песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Рецепт 2: Холодный суп на мацони с зелёной аджикой от Saperavi Cafe

Холодный суп с мацони.
Alexey Verpeka

Ингредиенты на 4 порции:

• Куриное филе – 70 г

• Огурцы свежие – 50 г

• Редис – 30 г

• Лук зелёный – 10 г

• Базилик красный – 10 г

• Мацони – 300 мл

• Зелёная аджика – 20 г

•  Перепелиные яйца – 2 шт.

• Перец чили – 2 г

•  Соль, перец –по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить или пожарить на гриле. Порезать на небольшие кусочки.

2. Овощи и зелень мелко порубить, перепелиные яйца отварить.

3. К мацони добавить 20 г огурцов и 20 г аджики. Хорошо перемешать.

4. Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.

5. Украсить половинкой перепелиного яйца, перцем чили, зеленью. 

6. Можно капнуть несколько капель любимого масла: из виноградных косточек, кахетинского, с ароматом жареных семечек, из орехов и т. д. 

Рецепт 3: Салат со шпинатом от гастрономического ателье Sartoria Lamberti

Салат со шпинатом.
Podgornykh_A / Podgornykh_A

Ингредиенты:

• Киноа – 60 г

• Кумкват – 12 шт.

• Листья свежего шпината – 20 г

• Свежий цукини – 60 г

• Кенийская фасоль – 20 г

• Миндаль – 10 г

• Свежая мята – несколько листиков

• Эстрагон – пара веточек

• Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.

• Кунжутная паста "Тахини" – 2 ст. л.

• Соль – по вкусу

• Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить киноа, пробланшировать в горячей воде фасоль.

2.  Приготовить соус: оливковое масло Extra Virgin соединить с "Тахини", добавить соль, свежемолотый чёрный перец. 

3. Нарезать цукини, обжарить миндаль. 

4. Выложить на тарелку киноа и шпинат, затем заправку, кенийскую фасоль и цукини. 

5. Украсить мятой, миндалём, кумкватом и эстрагоном.

Читайте также: Когда за окном реально жарко и хочется чего-то лёгкого, самое время начать добавлять в рацион летние ягоды