МОСКВА

Топ-5 лучших катков столицы

В столице появился первый лед. Сначала на дорогах и тротуарах, но скоро он появится и на катках. Мы выбрали 5 лучших катков Москвы, которые откроются этой зимой.
Каток.
pixabay

В прошлом году пандемия внесла свои коррективы в работу столичных катков. Вход на них был ограничен. Конькобежцев допускали до льда только в масках и перчатках. Возможно, в этом году, кроме привычных уже масок, будут вводиться дополнительные ограничения, которые будут публиковаться на сайтах ледовых площадок.

Каток в Воронцовском парке

Этот каток традиционно считается самым гостеприимным в столице. Он один из немногих больших (800 квадратных метров) катков Москвы. Здесь чаще всего можно встретить родителей с детьми. Каток в Воронцовском парке должен открыться в конце ноября. В минувшем сезоне тут действовали особые антиковидные меры: желающие покататься должны были оформить бесплатные билеты на сайте парка. В будние дни каток будет работать с 10.00 до 22.00, а в выходные и праздничные дни с 10.00 до 23.00.

ГУМ-каток

Покататься прямо под кремлевскими стенами можно на ГУМ-катке. В этом году он откроется 29 ноября. Тут будут проводить мастер-классы чемпион мира по хоккею Алексей Яшин и один из сильнейших фигуристов СССР Юрий Овчинников.

Каток будет работать ежедневно с 10.00 до 23.30.

Каток в парке Горького

Как и в минувшие годы, попасть на площадку можно будет через 6 павильонов, расположенных в по краям катка. Кроме основной ледовой территории будет работать хоккейная коробка и детская площадка. Все желающие смогут арендовать или наточить коньки. Гостей парка будут развлекать приглашенные артисты. На катке будет работать множество палаток с горячей едой и напитками.

Большой каток будет работать каждый день, кроме понедельника, с 10.00 до 23.00.

Цена взрослого билета варьируется от 250 рублей в будни до 600 рублей в праздничные дни.

Стоимость билета для детей от 7 до 13 лет составит от 150 в будни до 300 рублей в праздники. Дети до 6 лет включительно смогут попасть на каток бесплатно.

Каток в Лужниках

На одном из самых больших катков столицы, как и всегда, гостей будет ждать почти идеальное ледовое покрытие и яркая иллюминация. Администрация обещает проведение оригинальных вечеринок и розыгрыш подарков. Для все желающих будет работать прокат коньков. Подкрепиться можно будет на фудкорте. Также тут можно будет воспользоваться услугами помощника фигуриста (для детей) и персонального консультанта (для взрослых).

Каток будет работать каждый день, кроме понедельника. Взрослый билет будет стоить от 400 до 500 рублей. Дети от 7 до 13 смогут попасть на каток за 200-250 рублей. Малыши до 6 лет будут кататься за 250 рублей, а сопровождающий его взрослый заплатит 100 рублей.

Каток в Филевском парке

Площадь катка в Филевском парке сопоставима с площадью Воронцовского, но обычно тут больше молодежи. Гости парка найдут здесь теплую раздевалку и множество кафе, где можно перекусить и согреться горячими напитками. Каток будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00. На катке будет работать аренда и заточка коньков. Тут же можно воспользоваться услугами помощника фигуриста.