Ингредиенты:
• Эспрессо – 20 мл
• Сливки 11%-ные – 250 мл
• Сироп апельсиновый – 20 мл
• Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
1. Сварить эспрессо.
2. В сотейник залить сливки и апельсиновый сироп. Прогреть до 60 градусов.
3. В высокий прогретый стакан вылить эспрессо, затем сливки с сиропом.
4. Натереть цедру апельсина и украсить ею бокал.
Рецепт 2: Зимний напиток из вишнёвого пива от Beer Pairing
Ингредиенты на 5 порций:
• Вишнёвое пиво (можно купить безалкогольное) – 0,75 л
• Малиновое варенье – 150 г
• Апельсиновый ликёр (можно заменить экстрактом апельсина, продаётся в магазине) – 100 мл
• Апельсин – 200 г
• Яблоко – 200 г
• Лимон – 200 г
• Корица – 6 палочек
• Гвоздика – 7–9 бутонов
• Бадьян – 7–9 шт.
• Мёд – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоко, апельсин и лимон порезать на кусочки.
2. В сотейник залить пиво, добавить ликёр, малиновое варенье, специи и фрукты, затем – мёд.
3. Нагреть до первых пузырьков. Дать настояться и можно подавать.
Рецепт 3: Экзотический глинтвейн от Альберта Нета, главного бармена ресторанов "Ян Примус"
Ингредиенты:
• Безалкогольный яблочный сидр – 200 мл (продаётся в магазине)
• Сироп масала – 50 мл
Для сиропа:
• Чай чёрный – 15 г
• Чабрец – 5 г
• Корица – 10 г
• Гвоздика – 3 г
• Цедра лимона – 30 г
• Апельсиновый сок – 100 мл
• Тростниковый сахар – 100 г
• Вода – 500 мл
Приготовление:
1. Сварить сироп масала. Для этого все ингредиенты для сиропа следует поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.
2. Приготовить глинтвейн. Сидр и сироп залить в сотейник и подогреть. Не доводя до кипения, снять с огня и перелить в кружку. При желании добавить дольку лимона.