
Бойцам специальной военной операции через волонтёров и благотворительные фонды помогают участники столичного гастрономического фестиваля, приуроченного ко Дню города.
Например, у ресторатора Артёма в зоне боевых действий находятся его знакомые, однокурсники и друзья. А его дедушка, ветеран ВОВ Герман Андросенко, совсем недавно ушёл из жизни в возрасте 99 лет. Артём считает, что просто обязан помогать бойцам.
– Каждый месяц не меньше 10% от выручки мы отдаём, чтобы поддержать наших ребят, – рассказывает Артём. – Мы сами закупаем и упаковываем медикаменты и направляем волонтёрам или переводим средства в благотворительные фонды.
Ещё один участник фестиваля, компания которого занимается выпечкой, тоже постоянно помогает военнослужащим. Булочки со сладкими начинками, которые москвичи пробовали на День города, предприниматель передаёт на фронт. Всю продукцию, которая подходит для транспортировки, он направляет военным, например сладкую мелкоштучную выпечку. Иногда с ним связываются волонтёры, но чаще он сам находит объявления в тематических группах и откликается на просьбы о помощи.
– Мы не только отправляем свою продукцию, но и регулярно поддерживаем фонд при одном из церковных приходов, которые помогают СВО, — говорит владелец пекарни.