Учёные выяснили, что кофе снижает риск заражения коронавирусом

Исследователи из Государственного медицинского университета в Шэньяне установили, что потребление кофе может препятствовать проникновению SARS-CoV-2 и его штаммов в клетки человеческого тела. Защитные свойства напитка связали с его составом
Учёные выяснили, что кофе снижает риск заражения коронавирусом
2015 portumen/Shutterstock.
Оказалось, что кофе обладает неожиданными полезными свойствами.

Статья с результатами исследования опубликована на научном портале BioMed Central.

В ходе экспериментов было установлено, что кофе может также мешать проникновению штаммов ковида – альфа, дельта и омикрон – в организм человека, блокируя механизм расщепления спайкового белка (S-белка), благодаря которому "корона" присоединяется к клеткам.

Вероятно, это обусловлено содержанием в кофе хлорогеновой кислоты (CGA) и психоактивного вещества — кофеина. Кислота способна делать воспалительные процессы в организме менее интенсивными, а кофеин стимулирует работу иммунной системы.

Ранее Metro писало, какие продукты нужно есть при ОРВИ, чтобы быстрее поправиться.