МИР

Украинские беспилотники атаковали Запорожскую АЭС, а Лавров дал большое интервью

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Произошли новые события, сделаны новые заявления
Военнослужащий группы разминирования международного противоминного центра ВС РФ со служебной собакой производит разминирование мариупольского аэропорта.
@ РИА Новости

Расширение географии спецоперации

Задачи военной операции России на Украине изменились и теперь включают не только территории ДНР и ЛНР. Об этом в интервью РИА "Новости" и RT заявил глава МИД России Сергей Лавров. "<...> Это ещё и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причём продолжается последовательно и настойчиво", – сказал министр.

Атака беспилотников на АЭС

Украинские ударные беспилотники атаковали Запорожскую АЭС в Энергодаре, сообщили представители администрации региона РИА "Новости". В этот же день стало известно о попытках Киева заблокировать приезд миссии оперативного управления по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС, которая находится под контролем российских военных.

Началось разминирование аэропорта

Сапёры международного противоминного центра ВС РФ начали разминирование в аэропорту Мариуполя, рассказал РИА "Новости" командир группы Амир Шахбанов. Площадь аэропорта, по его словам, составляет 230 км2.

2 года – на столько международные кредиторы согласились отсрочить выплату Украиной внешних долгов, пишет Reuters