Умер бывший бас-гитарист "Браво", который помог группе после ухода Агузаровой

Сергей Лапин – один из участников музыкальной группы "Браво" – скончался в Москве, ему был 61 год. Вспоминаем заслуги артиста
Умер бывший бас-гитарист "Браво", который помог группе после ухода Агузаровой
Сергей (за рулём) пришёл в коллектив в конце 80-х и стал важной его частью.
скриншот с youtube.com/Kt8VoLiRFpk

Сергей Лапин, известный широкой публике как бывший участник популярной в 80-е и 90-е группы "Браво" и бас-гитарист, скончался от инфаркта в собственной ванне. По сообщению МК, скорее всего, музыканту стало плохо, когда он принимал душ, и он не успел позвать на помощь.

Лапин стал участником музыкального коллектива в 1988 году, незадолго до окончательного ухода тогдашней солистки Жанны Агузаровой из основного состава. Как отмечают сами участники в своём сообщении, посвящённом памяти своего бас-гитариста, он пришёл в тот момент, когда "Браво" переживала весьма тяжёлые времена.

"Сергей принёс много интересных идей, касающихся имиджа и стиля группы. В частности, идея картонных декораций в классической песне "Стильный оранжевый галстук" принадлежит именно ему! Он был прекрасным человеком и музыкантом", – говорится в заявлении группы в соцсетях, а к посту был прикреплён клип на песню "Добрый вечер, Москва".

Денис Ступников, музыкальный обозреватель, считает, что период, в который Лапин попал в основной состав, действительно был крайне непростым, но благодаря приходу Валерия Сюткина и Сергея Лапина у коллектива случился новый всплеск в карьере:

– На рубеже 80–90-х группа "Браво" переживала трудный период. Ушла Жанна Агузарова, и от подобранной ей замены зависело всё: либо пан, либо пропал. Валерий Сюткин помог устроить группе успешную перезагрузку, соединив любимый Евгением Хавтаном американский рок-н-ролл с традициями советской эстрады, – рассказывает эксперт. – Не последнюю роль в этом сыграл харизматичный Сергей Лапин. Сюткин и по сей день вспоминает, как басист помог выбрать для песни "Вася" удачный вариант имени героя. Изначально там планировалось петь об Эдике, но Лапин резонно заметил, что в глубинке музыкантам за такого персонажа могут и "навалять".

В ходе своей работы в группе Сергей поучаствовал в записи двух альбомов – "Скажем мы друг другу "Браво!" (1989) и "Стиляги из Москвы" (1990). Чем занимался Сергей Лапин после работы в группе и как жил последние годы, выяснить не удалось.