В автобиографии Шэрон Стоун рассказала о шокирующей интимной сцене, за которую дала пощёчину режиссёру

В России вышла "Автобиография Шэрон Стоун. Красота жизни, прожитой дважды", где можно найти много невероятных подробностей жизни актрисы
В автобиографии Шэрон Стоун рассказала о шокирующей интимной сцене, за которую дала пощёчину режиссёру
Шэрон Стоун в своей книге рассказывает о жестокости родителей, выкидышах и домогательствах режиссёров.
Getty

В мемуарах 65-летней Шэрон Стоун собрано много рассказов про удары судьбы. Начинается книга с описания инсульта, который случился с актрисой на пике карьеры – в 43 года. После сложнейшей операции на мозге Стоун едва не умерла, потеряв зрение, слух, способность говорить и двигаться. Но пережить ей это удалось, как и многое другое до и после кровоизлияния в мозг. 

Metro выбрало несколько ярких фрагментов из автобиографии знаменитости.

Жёлтый грузовик

У актрисы есть старший брат Майкл, младший брат Патрик и сестра Келли. Лучшим из них троих Шэрон Стоун называет младшего брата, которого младенцем любила катать на игрушечном жёлтом грузовике. Но однажды грузовик треснул и ребёнок упал и сильно ударился головой. 

"В школе у Патрика обнаружили дислексию, – пишет в книге Шэрон Стоун. – Он писал буквы задом наперёд, из-за чего начались проблемы с чтением и испортились отношения с некоторыми учителями, которые не проявляли ни капли доброты. Они мучили его, заставляли стоять перед всем классом в дурацком колпаке. Сволочи. На самом деле просто поражает, как люди могут самоутверждаться за счет ребёнка. Я знала, что всё это из-за меня, из-за того, что он вывалился из того жёлтого грузовичка. Я была во всем виновата и знала это. Мне было так стыдно. Сколько бы врачей ни говорили мне, что падение ребенка на ковёр с высоты шести дюймов не могло стать причиной проблемы, лучше от этого не становилось".

Удар молнией

Актриса признавалась, что молнии просто преследовали её семью. Сначала одна попала в дерево, на котором её отец построил детям домик. Отец стоял рядом с деревом, поэтому пострадал. Через несколько лет молния настигла и саму Шэрон: "Я гладила униформу, в то время я работала официанткой в ресторане Big Boy. Одной рукой я держала вентиль крана, а другой — утюг, заполняя его водой, которая шла прямо из колодца, и именно в этот момент молния попала в колодец. Меня швырнуло через всю кухню, и я врезалась в холодильник. Мама закричала и принялась бить меня по щекам. Я вроде как одновременно отключилась и пришла в себя. Она перезапустила мне сердце. Оно до сих пор немного сбоит".

Шэрон Стоун с сестрой.
Шэрон Стоун с сестрой.
Getty

Жестокость родителей

Актриса откровенно рассказывает, что долгое время считала, что мама её не любит. По словам Стоун, когда она писала книгу, ей удалось впервые поговорить с мамой откровенно про её детство, и оказалось, что сама её родительница в детстве страдала от побоев своего отца, деда Стоун. Он был так жесток, что социальные службы отобрали у него 9-летнюю девочку и отдали в другую семью. 

Шэрон Стоун у родителей не отобрали, но избиения были и в её детстве: "Если я что-то делала не так, отец закипал, да так, что мог схватить меня, швырнуть перед собой. После этого я должна была переделать то, что не удалось с первой попытки: вымыть машину, если она блестела недостаточно, постричь газон, если пропустила клочок... Но это было лучше, чем в те дни, когда он работал в первую смену, а мать стояла спиной к комнате и лицом к раковине, пока он тащил меня через кухню в подвал, где ремнём выбивал из меня всю дурь".

Первый поцелуй

"Помню первый (важный) контакт с противоположным полом. Это случилось в первом классе. Я собиралась выйти на улицу на перемене, но тут мальчишка, спрятавшийся за лестницей, выскочил, схватил меня и поцеловал. Шок! Мне было очень страшно. Потом меня просто захлестнула злость, – рассказывает в актриса в автобиографии. – Я медленно пошла на площадку, на звуки детских игр. Увидела его. Подлетела. Он застыл. Схватила его за руку, укусила что есть сил и пошла обратно. Меня отправили домой и запретили появляться несколько дней, чтобы я подумала над своим поведением".

Про бабушку 

"Никогда прежде и никогда после я не встречала женщину красивее моей бабушки. И, разумеется, не встречала никого, кто мог бы похвастать таким чувством юмора, таким озорством, – пишет актриса. – Она научила меня обчищать карманы и воровать со стола. О, я могла бы засунуть вам в сумку целый столовый сервиз, пока мы беседуем. Да и карманы обчистить, наверное, смогла бы, но тут нужно потренироваться. Старое доброе воровство. Моя бабушка была тем еще персонажем. На кухне у неё можно было найти фарфор из отелей со всего света, даже гигантскую двустороннюю салфетницу. Там были огромные солонки и перечницы, серебряные приборы с монограммами отелей. Недавно я купила комплект приборов, где на ложках было написано "ЛОЖКИ", лишь потому, что он напомнил мне о бабушке.

За что Стоун избила Шварценеггера

В книге Шэрон Стоун вспоминает, как снималась в фильме "Вспомнить всё", где её героиня должна была до полусмерти избивать Арнольда Шварценеггера в космосе: "Я по-дружески влюбилась в Арнольда и "его тупиц" (качки), как я их тогда называла, и мой мозг при этом ежедневно выворачивался наизнанку. Пришлось здорово прибавить в весе. Я пила протеиновый порошок, тренировалась в спортзале в Истоне, а это был настоящий свинарник: вентилятор на полу, никакой музыки, куча гантелей, серьёзные дяденьки на древних велотренажёрах крутят педали и пялятся на старые аквариумы. Так что я проявляла просто чудеса преданности делу. К моменту начала съёмок я весила 66 кг и одной рукой поднимала к плечу гирю весом 16 кг, занималась карате по три часа в неделю".

По словам актрисы, Шварценеггер не предупредил её заранее, что ей ещё нужно освоить драку на ножах, поэтому пришлось импровизировать. "Теперь я, конечно, понимаю, что он сделал это, чтобы меня раззадорить. Такой вот стервец. Как же я колошматила беднягу. Он был весь в синяках. Такой вот тупица, губернатор Шварценеггер — вообще я за демократов, но голосовала за него", – признаётся звезда Голливуда.

Пощёчина режиссёру

Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт".
Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт".
Кадр из фильма "Основной инстинкт", 1992 год, реж. Пол Верховен

"Когда мы сняли "Основной инстинкт", меня позвали на просмотр. Так я впервые увидела на экране свою вагину — и это после того, как мне сказали: "Нам ничего не видно — просто надо, чтобы ты сняла трусики, потому что белый цвет отражает свет, так что мы все знаем, что на тебе есть белье", – вспоминает знаменитую сцену допроса в картине "Основной инстинкт" Шэрон Стоун. –  Я пошла в проекторную, влепила Полу (Верховен, режиссёр. – Прим. ред.) пощёчину".

По словам актрисы, эта роль была для неё "максимальным погружением в изучение собственной тёмной стороны: "Это пугало. За время производства картины я трижды ходила во сне, дважды просыпалась полностью одетой в своей машине в гараже. Меня мучили омерзительные кошмары. Во время съёмок открывающей сцены с нанесением колотых ударов в какой-то момент раздался крик "Снято!", а актёр не отреагировал. Он просто лежал на земле без сознания. Я начала паниковать, решила, что нож для колки льда с выдвижным острием не сложился обратно и я действительно убила его. Мне стало дурно от ярости этой сцены вкупе с криками режиссера "Бей его, бей сильнее!" и "Больше крови, больше крови!", пока лежащий под кроватью парень активно накачивал искусственную кровь и стрелял ею через накладную грудь моего партнера. Меня тошнило. Я встала, уверенная, что сейчас потеряю сознание. Судя по всему, я столько раз ударила актера в грудь, что он отключился. Я была в ужасе и при этом голая, вся в искусственной крови".