В день 101-летия Никулина телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" покажет его фильмы

18 декабря 2022 года отмечается 101 год со дня рождения Юрия Никулина. В честь этого телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" проведёт марафон фильмов с актёром
В день 101-летия Никулина телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" покажет его фильмы
Народный артист СССР Юрий Владимирович Никулин
Владимир Вяткин / РИА Новости

Как сообщает агентство "Интермедиа", на телеканале "Мосфильм. Золотая коллекция" пройдёт марафон фильмов с Юрием Никулиным 18 декабря 2022 года в честь его юбилея.

Среди самых известных фильмов с Никулиным покажут "Они сражались за Родину" в 15:00, "Старики-разбойники" в 17:55, "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" в 19:30, "Бриллиантовая рука" в 21:15 и "Чучело" в 23:00.

Карьера знаменитого актёра началась ещё на цирковой арене, в то время он работал ассистентом популярного тогда клоуна Карандаша. Уже позже стал пробоваться работать в паре с комедиантом Михаилом Шуйдиным. А в конце 1950-х исполнил роль комедийного персонажа, пиротехника, в картине "Девушка с гитарой". И хотя эпизод был вовсе не большой, актёр сумел запомниться зрителям благодаря своей харизме, что и послужило решающим фактором в его карьере.

В жизни Никулину удавались и драматические роли. Была опасность, что после хорошо исполненной комедийной роли актёра не будут серьезно воспринимать. Однако он доказал свою универсальность в 1965 году в фильме "Ко мне, Мухтар!".