В Гостином Дворе открылся международный архитектурный фестиваль "Зодчество-2022"

Выставку организовал Союз архитекторов России. Здесь дизайнеры, скульпторы и даже искусствоведы делятся своими проектами
Многая техника выглядит "по-детски" – это для того, чтобы школьникам было легче с ней работать.
Василий Кузьмичёнок

В части экспозиции, посвящённой школьникам, в глаза бросаются современные электронные доски, разноцветные кнопки, рычаги и аппаратура для программирования. Даже парты здесь выглядят так, как если бы их перенесли к нам из будущего. В мои школьные годы их делали в лучшем случае из ДСП с железным каркасом, а тут... Чувствуешь себя как в лаборатории. 

– Окружающее пространство очень влияет на учебный процесс и мотивацию школьников, поэтому в первую очередь мы стараемся делать нашу мебель удобной для детей. Чтобы было приятно и учиться, и обучать, – рассказала Metro Вероника Дубровская, представитель компании Ergant.  – По сравнению со старыми деревянными громоздкими столами у современных есть море преимуществ. Например, мы делаем наши парты из особо прочного пластика, он вандалостойкий. Его не исписать, а чтобы поцарапать, нужно постараться.  

Здесь же можно не только посидеть на партах будущего, но и снова ощутить себя в кабинете информатики. Только более современном.  

Парты оснащены колёсиками – чтобы их было проще перемещать между кабинетами.
Василий Кузьмичёнок

– Технический и учебный прогресс сильно шагнул вперёд. Хотя есть у этого и противники, которые говорят, что ничто не заменит бумажные книги и обычные доски. Как правило, это те, кто хочет сэкономить на технике. Когда приходит ученик и видит технические новинки, он говорит "вау!". Происходит бо́льшая концентрация внимания на уроке, потому что это интересно, современно и красиво, – рассказал Metro главный инженер-проектировщик компании "Рене" Всеволод Фрекэуцан. – В ближайшем будущем, лет через пять, наверное, школьники будут работать с 3D-принтерами, программировать сложных роботов и решать примеры на электронных досках. За последние три года мы уже можем видеть положительные отзывы от родителей и их детей. Стоит только прикоснуться и окунуться в эту научную тему, чтобы понять её явные преимущества.

Многие парты – модульные. Из них легко можно сделать круглый стол.
Василий Кузьмичёнок