МОСКВА

В груде мусора дворник из Южного Медведково нашёл носок, в котором лежали 130 тыс. рублей

В Москве дворник решил не присваивать себе найденные в мусоре доллары и рубли, а найти невнимательного владельца
Дворники порой находят удивительные вещи.
Copyright (c) 2020 Tricky_Shark/Shutterstock. No use without permission.

В один из обычных рабочих дней столичный дворник искал в мусорных контейнерах металл – предположительно для того, чтобы его сдать. Но нашёл кое-что поинтереснее – носок, в котором были деньги (1 000 долларов и 80 000 рублей). У него не возникло желание "прикарманить" их.

– Это же чужие деньги, кто-то волнуется, он же зарабатывал, – честно сказал Шамарбек Матраимов в интервью "Известиям". – Я не разбогател и не обеднел бы.

Дворник взял наполненный купюрами носок и стал искать хозяина, который, очевидно, хранит накопления не в самом удачном месте.

Так и не обнаружив владельца, дворник решил отнести найденное в полицию. Сам Шамарбек предположил, что человек мог по рассеянности выбросить деньги в мусорный бак. Сейчас полиция проводит проверку. А мы вспомнили подобные случаи.

1. Как оказалось, с чистой совестью живёт не только московский, но и выборгский дворник. В этой истории жуликом оказалась его начальница.

В 2013 году уборщик по имени Фархад заметил в коробке из-под овсяных хлопьев аккуратно сложенные пятитысячные купюры. В необычном тайнике оказалось 2 миллиона рублей! Недолго думая, Фархад пошёл к руководительнице и отдал ей крупную сумму денег на хранение.

С этого момента и начался настоящий детектив. Законный владелец миллионов Валерий объявился, а вот его миллионы исчезли вместе с начальницей. Как оказалось, мужчина взял кредит, чтобы оплатить дорогостоящую операцию своей жене.

Эта история не закончилась хэппи-эндом. Заявление в прокуратуру, мировой суд и поддержка дворников не помогли вернуть деньги владельцу.

Супруга Валерия скончалась, так и не дождавшись операции, а Фархада уволили с работы.

2. Вологодский графический редактор Павел Смирнов вместе с другом затеял ремонт в квартире. 6 тысяч евро в конверте, которые редактор собирался потратить на покупку специализированного оборудования, случайно упали в коробку во время уборки, которую позже невнимательные друзья благополучно выбросили.

Во время уборки дворник заметила конверт, который удивил её содержимым. Найденные деньги она решила отнести в банк. Операторы в тот же день позвонили Павлу и сказали, что к ним обратилась женщина с деньгами и справкой об обмене.

Мужчина отблагодарил честного дворника покупкой компьютера для её сына. Случайности не случайны!

3. Обычный школьник из Митино гулял рядом с домом и случайно выронил гаджет из кармана. Вернувшись домой после прогулки, мальчик обнаружил, что айфона нет. Обеспокоенные родители искали устройство до позднего вечера. Мама ребёнка решила, что последний звонок может изменить ситуацию к лучшему.

Женщина не прогадала! Дворник Примкул Эшонкулов ответил на звонок. Он сказал, что нашёл телефон, и спросил, в каком доме живёт семья, чтобы вернуть вещь несовершеннолетнему хозяину.