В кулинарном шоу "Вкусно с Анфисой Чеховой" звёзды готовят блюда с привкусом ностальгии

Продолжаем рубрику "Смотреть нельзя выключить", в которой оцениваем самые яркие ТВ-шоу. На этот раз обсудим проект "Вкусно с Анфисой Чеховой"
В кулинарном шоу "Вкусно с Анфисой Чеховой" звёзды готовят блюда с привкусом ностальгии
скриншот телеканала "ТВ 3"
В гостях у Анфисы Чеховой телеведущая Ангелина Вовк.

Ведущая Анфиса Чехова и её гости раскроют секреты приготовления знакомых и "понятных" блюд, ингредиенты для которых можно найти в соседнем магазине, и докажут, что и здесь есть пространство для экспериментов. При этом звёзды будут не только готовить, но и рассказывать о детстве и юности, поделятся со зрителями воспоминаниями о самых светлых моментах своей жизни.

Добрый зритель

Оксана Чертова

"Вкусно, просто, по-соседски". Какой смысл смотреть кулинарное шоу, итогом которого станет какое-нибудь экзотическое блюдо с трудно произносимым названием и ингредиентами по цене самолёта, которые наверняка тот же самолёт и должен доставить с другого конца света? Безусловным преимуществом этой передачи является простота приготовления блюд и доступность продуктов, которые для этого потребуются. 

"За дружеской беседой". Хотя гостями передачи становятся люди, привыкшие к камере, всё же такой формат интервью, когда руки заняты готовкой, помогает больше раскрепоститься, и человек легче и искреннее рассказывает о себе, делится какими-то переживаниями и воспоминаниями, о которых, возможно, умолчал бы, просто сидя в кресле напротив интервьюера. 

Удачный хронометраж. За те менее чем полчаса, которые идёт выпуск, успеваешь довольно много узнать о детстве, юности и зрелых годах гостя, но при этом, что немаловажно, он не успевает надоесть и даже хочется получше познакомиться с его творчеством.

Злой зритель

Анастасия Соболева

"Не умеешь – не берись". Сегодня каждая вторая "звезда" ведёт своё кулинарное шоу в формате интервью. Но на деле мало кто из них знает, как правильно его брать. Шоу с Анфисой Чеховой не исключение. Чтобы вести шоу в таком формате, как минимум необходимо уметь слушать собеседника, что, увы, не Анфисин конёк. Это мог бы быть очень интересный, яркий и информативный диалог, если бы она так часто не перебивала свою гостью. Анфиса! Необязательно постоянно повторять последнее слово интервьюируемого в вопросительной интонации, не нужно каждые 15 секунд говорить "ага". Программа не выходит в прямом эфире – не торопись и слушай. 

А где уважение? Кулинарное шоу – это, конечно, развлекательная программа, но и в ней бывают драматичные моменты. Гости рассказывают не только радостные истории из своей жизни, но и делятся моментами, наполненными слезами и грустью. Тем не менее команде, работавшей над этим выпуском, как и ведущей, до этого, похоже, и дела нет. В той части, когда гостья рассказывала о трагической судьбе своего отца, игривая закадровая музыка и холодные вопросы Чеховой поразили своей циничностью. Ребята, ну вы даёте! Ставим дизлайк.