РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В мире кинематографа известные бандиты Бонни и Клайд сражались даже с вампирами

Metro рассказывает, как убийцы и грабители попали в мир кинематографа и во что он их превратил
Кадр из фильма "Бонни и Клайд против Дракулы".
Indican

История Бонни Паркер и Клайда Бэрроу известна всем. На счету банды Клайда Бэрроу больше десяти банков, не считая заправок, парикмахерских и мелких магазинчиков, жертвы среди гражданского населения и, как минимум, девять полицейских. И хотя биографы парочки всякий раз стараются напомнить, что, к примеру, образ реальной Бонни Паркер далек от реально-гангстерского, а в их отношениях не было столь тиражируемой преданности, именно Бонни Паркер и Клайд Барроу из банды Барроу стали культовыми персонажами, проникнув со временем, как это водится, даже в поп-культуру. Там мы их и отыскали.

Кадр из фильма "Бонни и Клайд" 1967 года.
Warner Brothers/Seven Arts

Классика

Кинематограф стал главным виновником того, что образ парочки бандитов оказался столь романтизированным и желанным. Самой известной картиной про Бонни и Клайда, конечно, стал одноименный фильм 1967 года с Фэй Данауэй и Уорреном Битти (он, кстати, выступил еще и продюсером фильма). Фильм взял два “Оскара” и 17 других призов. И хотя первые критики его ругали, фильм стал олицетворением новой эры в истории голливудского кинематографа, шокирующим, безусловно, но тем не менее. Конечно, картину внесли в Национальный реестр фильмов США. Это классика и кинематографа и фильмов про Бонни и Клайда, которую пропустить нельзя.

Кевин Костнер и Вуди Харрельсон в картине "В погоне за Бонни и Клайдом".
Netflix

Взгляд с другой стороны

Если вы всегда хотели посмотреть на историю легендарной парочки бандитов с другой стороны, то вашу мечту исполнил Netflix, причем совсем недавно. В 2019 году на платфоре вышла картина “В погоне за Бонни и Клайдом”, которая рассказывает о двух техасских рейнджерах – Фрэнке Хеймере и Мэни Голте – которые пытаются поймать Бонни и Клайда. Сама идея снять такое кино родилась в 2005 году и изначально играть копов должны были старички Роберт Редфорд и Пол Ньюман. Однако в итоговой версии, только спустя 14 лет, появились Кевин Костнер и Вуди Харрельсон. И это мало что меняет – смотреть картину надо!

Постер картины "Бонни и Клайд из Мишкольца" 2004 года.
Clavis Films

Работает фантазия

Тема “Бонни и Клайда” стала настолько популярна, что породила весьма необычные проекты. Некоторые берут оригинальной идеей, другие... просто удивляют. Знали ли вы, к примеру, о существовании Бонни и Клайда из Мишкольца? Это в Венгрии. И там же (естественно) и сняли этот фильм. Он рассказывает о парочке грабителей Лили и Пали, которые внезапно узнают, что они, оказывается, легендарные и в стране их знают, как европейских Бонни и Клайда. Но если героям это мало было нужно, то создатели картины попытались вцепиться в тему, чтобы раскрутить фильм. Но тогда, возможно, стоило убрать из названия фильма слово “Мишкольц”...

К слову сказать это не первая “франшиза” Бонни и Клайда. В 1983 году в Италии вышел комедийный ганстерский фильм “Бонни и Клайд по-итальянски” с Паоло Вилладжо и Орнеллой Мути в главных ролях. Конечно же, это не была полноценная “экранизация” итальянскими коллегами американской истории. Как и с предыдущим вариантом – попытка сыграть на популярной теме.

Как-то раз Бонни и Клайду пришлось столкнуться не с кем миным, как с Дракулой. По сюжету картины 2008 года, знаменитые преступники пытаются скрыться от полиции, а когда один из членов банды получает ранение, за помощью они обращаются в некомему доктору Лавлессу, который – какая удача – пытается стать бессмертным, вернув жизнь самого Дракулу. С такой великолепной идеей картина смогла собрать в мировом прокате лишь 25 тысяч долларов. Даже странно...

Бонни и Клайд готовы к встрече с вампирами | Indican

Бонни и Клайд готовы к встрече с вампирами.
Indican

Бонни и Клайд появляются и в эпизоде популярного фантастического сериала “Вне времени” 2016-2018 годов. Он рассказывает про путешествия во времени. Тут есть и злобный гений, который собирается настолько ихвратить историю США, что страны больше и существовать не будет. И конечно, на борьбу с ним – в длительное путешествие в прошлое отправляется команда спасателей – девушка-историк, учёный и солдат. В одном из эпизодов («Последний вояж Бонни и Клайда») герои отправляются в Арканзас 30-х за неким предметом, который (вот уж повезло) находится у Бонни Паркер. Если “фанатеете” об влюбленных бандитов – не пропустите.