В мире компьютерной игры Minecraft появился заснеженный российский дворик

Работа Артёма Шмелёва напоминает о детстве, каким оно было у многих из нас
Двор Артёма Шмелёва.
предоставлено героем публикации

Атмосфера детства

Пользователей Интернета привели в восторг и заставили проникнуться чувством ностальгии изображения заснеженного российского двора, построенного в мире компьютерной игры Minecraft.

Автор работы – Артём Шмелёв из Калининграда – поделился, что уже давно собирался создать в игре именно зимний российский двор.

– Мне было интересно, смогу ли я повторить эту атмосферу и посмотреть, какие ощущения это вызовет у других, – рассказал Metro Артём. – На создание ушло несколько месяцев, всё это делалось, когда у меня было свободное от учёбы и работы время.

Мои самые ценные воспоминания о таком дворе – это когда в моём детстве сёстры возвращались с учёбы – и мы шли гулять и катались на санках, тогда зимы были очень снежные.
Артём Шмелёв, создатель работы

Творчество или отдых

Также всех удивила невероятная детализация, но Артём заверяет: никаких модификаций не использовалось – только умелая игра с базовыми блоками.

– Я просто постарался использовать все возможности игры, – рассказывает он. – Мне нравится Minecraft, каждому он даёт что-то своё, ты можешь просто играть или проявить себя в творчестве. Каждый найдёт здесь то, что ему по душе, а для меня помимо творчества это ещё и отличный способ просто расслабиться.

Работа выполнена в масштабе 1:1.1/4
предоставлено героем публикации