ФЕСТИВАЛЬ

В Москве прошёл Bubble Comics Con, гостем которого стал Том Фелтон

Metro побывало на встрече со злодеем из "Гарри Поттера", узнало, что он подарит маме на Рождество, а заодно оценило костюмы косплейщиков
На встрече с фанатами Том Фелтон бесконечно улыбался и называл девушек красавицами.
Василий Кузьмичёнок / Metro

В "Экспоцентре" прошла долгожданная встреча фанатов поттерианы с актёром Томом Фелтоном, который на протяжении всех частей культовой саги играл врага Гарри – беловолосого мальчугана Драко Малфоя.

– Том Фелтон! Том Фелтон! – скандировала публика в ожидании своего кумира. Поднимаясь на сцену, тот лишь робко поздоровался, на что девушки в толпе начали громко и звонко визжать.  

Неловкий вопрос

Началась встреча с довольно каверзного вопроса. Ведущий подбежал к девушке в толпе, и та спросила об отношении Фелтона к скандалу вокруг Джоан Роулинг, которая пошутила над тем, что женщин называют "менструирующими людьми", чем обидела трансгендеров.

– У меня нет мнения на этот счёт, – выкрутился Том Фелтон. –  Я думаю, что если мы все будем любить друг друга, то мир будет гораздо лучше.

Также размыто и загадочно он рассказал, где провёл первый день в Москве. 

– Я тут первый раз, был в ГУМе, здесь прекрасно! – сказал он. Но мы то знаем, что по приезде в Москву Том прямиком отправился в бар. Правда, какой – неясно, но фотографией за барной стойкой он щедро поделился со своими подписчиками в Instagram. Рядом с ним на снимке стояли счастливые столичные бармены.   

Платили за фото

У некоторых счастливчиков была возможность сфотографироваться с Томом Фелтоном. Для этого он простояли в очереди и... заплатили по 5500 рублей.

– Мне не пришлось долго ждать, – сказала Metro обладательница снимка с Фелтоном Ксения Назарова. – Всего 10 минут, и я оказалась рядом с ним. Я спросила у него, как он долетел? На что он ответил: "Хорошо". Мы были вместе буквально 10 секунд. Просто постояли рядом, трогать его было нельзя.

Ксения уточнила, что никогда не была фанаткой исполнителя роли Драко Малфоя. Но получить фото с актёром из "Гарри Поттера" стало для неё спортивным интересом.   

– Том, я бесконечно тебя люблю очень-очень много лет, – призналась Фелтону 22-летняя Алина. – Ты всегда был для меня таким родным, а Хогвартс был моим домом, ведь я выросла на "Гарри Поттере".

Актёр бесконечно слушал признания в любви, а от одной из фанаток получил свой портрет.

– Теперь знаю, что подарить маме на Рождество, – сказал он, забрав подарок.

Ведьма затмила волшебника

Лучи славы и многочисленные признания на Bubble Comics Con достались не только Тому Фелтону, но и некоторым косплейщицам.

19-летняя студентка Анастасия Сулейманова пришла на фестиваль косплея впервые в жизни:

– Я Алая Ведьма из новых серий Marvel. Костюм собирала по частицам, а плащ мама шить помогала, – рассказала она Metro. – Я впервые на людях в таком виде, но мне очень нравится – так много комплиментов говорят, фотографируются со мной. Это очень круто!

Стоило репортёру Metro отойти от девушки, как тут же к ней подошёл молодой человек. 

"Номерок даёте?" – спросил он, на что получил кокетливый отказ.  

Будущая медсестра в образе ведьмы, экс-волшебник Хогвартса. Рассказываем, кто ещё покорил гостей косплей-фестиваля.


Косплей

Репортёр Metro нашла в многотысячной толпе фанатов компьютерных игр и косплейщиков с самыми яркими образами. Они рассказали, из чего им удалось вручную сделать такие необычные костюмы и из каких вселенных вышли их монстры.

Инженер Павел создал костюм героя из игры Mass Effect.
Василий Кузьмичёнок / Metro

Инженер Павел создал костюм героя из игры Mass Effect. Он сделан из пластика, алюминия и железа и весит более 120 килограммов.

 

Косплейщица под ником Devil Fox.
Василий Кузьмичёнок / Metro

Косплейщица под ником Devil Fox в образе Элин Жнец из игры Tera Online – маленькой девочки, стоящей на страже леса.

 

Косплейщица Анна в образе Рыцаря смерти из World of Warcraft.
Василий Кузьмичёнок / Metro

 26-летняя Анна называет себя весёлой и доброй девушкой, но выбрала образ Рыцаря смерти из World of Warcraft.

Супруги Елена и Дмитрий изобразили героев игры Bless Online.
Василий Кузьмичёнок / Metro

Супруги Елена и Дмитрий изобразили героев игры Bless Online – Королеву эльфов и эльфа Маррианца. Только вот все думали, что Елена – это Снегурочка.