В новом российском сериале Юрий Стоянов учит юмору "саратовского провинциала"

21 сентября в Сети появится новый российский сериал "Трепачи", премьера которого состоялась на фестивале "Новый сезон" в Сочи
В новом российском сериале Юрий Стоянов учит юмору "саратовского провинциала"
Актер Юрий Стоянов
Екатерина Чеснокова / @РИА "Новости"

В новом проекте зрителей ждёт встреча с уже полюбившимся актёрским дуэтом Юрия Стоянова и Глеба Калюжного.

О чём "Трепачи"

Начинающий стендапер Даня Марков приезжает из Саратова в Москву. Столица не очень-то гостеприимно встречает наивного провинциала — первым делом его обворовывают на Белорусском вокзале, да так, что он даже не сразу замечает, что остался без кошелька. По адресу, где Дане обещали сдать угол, дверь открывает ворчливый и не очень трезвый дед, который тут же выдвигает условия: "Баб не водить, не курить, но самое главное — не пить!"

Новость о том, что парня обокрали и платить за комнату ему пока нечем, хозяина в восторг явно не приводит. Так же, как и занятие, которым Даня собрался зарабатывать на жизнь. Как выясняется, сам дедуля — в прошлом известный эстрадный сатирик Вячеслав Соколов.

"Раньше артисты во Дворцах выступали. А теперь докатились до пивнух", — констатирует он, узнав, что эти самые стендаперы выступают в барах.

В первом же питейном заведении, куда Даня приходит на конкурс стендаперов, его ждёт облом. Шутки публике явно не заходят, отчего он теряется и уходит со сцены. Но так легко саратовские парни не сдаются. В другом баре он встречает свою бывшую саратовскую подругу и её приятеля-мажора.

И тут, видимо, злость и ревность делают своё дело, и Даня начинает "жечь" со сцены. Но, как выясняется, дело не только в проснувшейся злости — дед-юморист тайком от Дани отредактировал тексты его выступлений.

Ну и дальше, казалось бы, сам бог велел поставить дело на конвейер: дед пишет, Даня шутит, но на пути героев встречается тьма препятствий, как идеологического, так и вполне жизненного характера, например, в виде регулярно заявляющегося в квартиру противного сыночка деда Славы, так и норовящего испортить всю малину. 

Впечатления от "Трепачей"

Столь полюбившийся зрителям в "Вампирах средней полосы" тандем Юрия Стоянова с Глебом Калюжным в "Трепачах", увы, ничем особенным в первых двух сериях не порадовал. Шутки Стоянова больше грустные, чем смешные. 

Что в общем-то понятно: его герой — когда-то известный человек — ныне абсолютно невостребованный, никому ненужный старик, загнан в крайние обстоятельства и вынужден сдавать комнату, чтобы хватало на ежедневный опохмел.

Посмотрим, как сложатся дальше дела у этой пары юмористов, хотя понятно, что по законам жанра — хорошо. Гораздо интереснее, о чём же они будут шутить на протяжении следующих восьми серий.