МОДА

В новых коллекциях дизайнеров появился секс-тренд – женщина-доминатрикс

Тенденция прямо с подиума для уверенных в себе женщин
Дизайнеры хотят сделать женщин доминантками.
schiaparelli.com / ambushdesign.com

Сексуальность была в моде долгие десятилетия, пока ей на смену не пришла лаконичность, простота и гиперболизированные объёмы, в которых девушки и женщины прятали свои фигуры от окружающих. Времена меняются, и сегодня дизайнеры хотят выпустить на волю страстную женскую натуру и делают это доступным для них способом – через одежду.

"Пока мужчины всё чаще облачаются в юбки, платья и каблуки, на подиуме и в реальной жизни мелькают образы доминантной женщины и элементы БДСМ-аксессуаров: чёрная кожа, винил, портупеи, цепи, ремни и металлические клёпки. Откровенные образы на заданную стилистику можно выгулять на тематических кинки-пати (костюмированные вечеринки). Что касается повседневной жизни, если у вас нет определённого дресс-кода, то можно аккуратно вписывать тот или иной аксессуар. Кожаные изделия могут стать основой базового гардероба. Главное правило повседневности – добавляем акцентные элементы, но исключаем декольте или короткие юбки", – рассказала Metro дизайнер Юлия Беляева.

Доминантки на показах Richard Quinn и Sportmax.
соцсети @richardquinn / Getty

Облегающие фигуру кожаные юбки и платья, брюки и топы, а также плащи становятся настоящей базой гардероба и отлично вписываются в повседневный образ, если фильтровать их количество. Винил хоть и не так вхож в дамские шкафы, но всё же остаётся свежей альтернативой сверкающему платью в пайетках на вечеринке. Колготки в рубчик, которыми нас долго согревали модные бренды, уступают место пикантным чулкам, а перчатки становятся отличной заменой кольцам и браслетам.

Доминантки на показах Blumarine и Alaia.
Getty/maison-alaia.com

Сексуальных доминатрикс показали бренды Ambush, Sportmax, Alaia, Blumarine, Richard Quinn, Schiaparelli. Безусловно, у каждого тренда есть крайности, поэтому не стоит пугаться моделей на подиуме – вы вовсе не обязаны надевать всё БДСМ-обмундирование за раз. Начать можно с кожаного кроп-топа или брюк, а если понравится, то покупка облегающего платья совершится сама собой. 

Читайте также: Как корсет из бельевого элемента стал маст-хэвом в гардеробе модниц

Если вы готовы попробовать на себе эксцентричный тренд, мы подобрали для вас подходящие по стилю вещи доступных в России брендов:

Платье-бандо с перчатками Lichi (3999 руб.).1/8
сайт интернет-магазина