РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В Ростове-на-Дону открылась шаурмичная "со вкусами" героев новой криминальной драмы

Репортёр Metro посмотрел премьеру нового криминального сериала "ЮЗЗЗ", а также попробовал шаурму, посвящённую героям картины
Бандитские разборки в сериале занимают большую часть сюжета
Фото предоставлено компанией PREMIER

Старые обшарпанные дома и бельё на верёвках, тусовки с "травкой" в хрущёвках, секс, убийства и много забористо-душевного мата. В ростовском рэп-клубе, где не пьют ничего крепче травяного чая, посреди жутковатых картин, стиральных машин и заляпанных "кровью" манекенов прошёл премьерный показ молодёжной криминальной драмы с интригующим названием "ЮЗЗЗ. Дикий Юго-Запад". 

Сюжет напоминает культовую картину "Вестсайдская история", переснятую в прошлом году Спилбергом. Главный герой Равиль "по бедности и глупости" оказывается втянутым в местную криминальную группировку. Вдобавок ко всем неприятностям он влюбляется в племянницу главаря враждебной ОПГ. Из первых двух серий (а всего их восемь) становится понятным, что сюжетных линий несколько, они достаточно запутанны, а развязка непредсказуема. 

Но премьера не пришла одна. На следующий день в Ростове-на-Дону, на Кировском проспекте, 51, открылась шаурмичная "ЮЗЗЗ". Каждый из девяти видов предлагаемой там шаурмы посвящён одному из главных героев сериала. Так, криминальный авторитет Дым обрёл вкус мраморной говядины, влюблённый Равиль ассоциируется у шеф-повара с кроликом, у его избранницы Эли "вкус" сыра, а под стать ещё одному бандиту Коке подобрали сальского барашка. Кстати, шаурмичная в сериале - место особое. Именно в ней постоянно ведут переговоры мафиози.

Сам сериал с городом на Дону связан не только гастрономической близостью. Проект, за исключением некоторых сцен, снимали здесь же, хотя, по словам продюсеров, изначально планировали в Москве. Режиссёр Стас Иванов постарался показать именно местную начинку - не шаурмы, конечно, а героев и событий, в том числе колоритный ростовский говор, все эти "шо" и "гэ".  Недаром же московский актёр Антон Кузнецов, сыгравший в сериале главного криминального авторитета Дыма, набирался местного колорита в ростовских барах и даже специально сажал себе голос.  

Сериал снимали в трущобах Ростова-на-Дону
Фото предоставлено компанией PREMIER

"Всем уже порядком надоели Москва и Питер, одни и те же локации на экране. Да и не московский это сценарий, не гламурный. А мы старались сделать всё честно, максимально натуралистично и минимально киношно", – говорит генеральный продюсер проекта Юрий Сапронов. 

Что ж, надо признать, так и получилось. Правда, района Юго-Запад, в котором происходят основные действия, в Ростове нет, под этим названием подаются "трущобы" в старой части города с открытыми "коммунальными" балконами, полутёмными подъездами и наивными обоями. А ещё в картине есть бары, ночные клубы, гаражи и заброшки, Дон в разных ракурсах, Азовское море и ростовский карьер.  

"Местная" в проекте даже музыка: автором большей части саундтреков стал самородок из Новошахтинска Вани Кази и другие ростовские хип-хоперы. Продюсеры признаются, что проект получился не дорогим, но "сочным". Как и шаурма. 

Часть съёмок проходила в ростовских барах
Фото предоставлено компанией PREMIER

Сейчас посмотреть сериал можно на онлайн-платформе PREMIER, а в скором будущем проект выйдет на канале НТВ.