МОСКВА

В самом жарком месяце лета нужно целоваться, ходить на ярмарку и на фестивали

Самый жаркий месяц года нужно отметить так, чтобы запомнилось на год! Мы рекомендуем плавать, прыгать с парашютом и целоваться
Обязательно нужно отметить День семьи
Copyright (c) 2021 Prostock-studio/Shutterstock. No use without permission.

1. Сходить на ярмарку.

Ярмарки – это возможность купить свежие и качественные продукты отечественного производства и поддержать российские хозяйства и фермеров. Купить свежие овощи и фрукты, колбасную и молочную продукцию, сыр, мясо и рыбу, бакалею и хлеб можно с 10:00 до 20:00 во все дни, кроме понедельника, в 56 точках Москвы. Подробности – на moscowseasons.com 

2. Поплавать под открытым небом 

Бассейнов под открытым небом в Москве несколько – Открытый комплекс Московского олимпийского центра водного спорта, бассейн "Чайка", комплекс "Лужники".  

3. Отправиться на фестиваль 

13 июля начнётся музыкальный Summer Sound – 2022, который продлится до 10 августа. 30 и 31 июля состоится ежегодный фестиваль Chess & Jazz 2022. 30 июля в парке Горького на Крымском валу – ежегодный фестиваль Geek Picnic – 2022. 

4. Сходить в поход

Для этого отправляйтесь в Подмосковье или на восток Москвы – по национальному парку "Лосиный остров". На «Лосином острове» есть платные обустроенные экотропы и большое разнообразие бесплатных маркированных маршрутов.  

5. Посмотреть на небо 

Во всём мире 2 июля отмечают День НЛО (World UFO Day) или День уфолога. Этот праздник посвящён тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. В этот день сходите в планетарий, например, или в Музей космоса – вряд ли там вам покажут НЛО, но что-то интересное вы точно увидите.  

6. Поцеловаться 

6 июля отмечается День поцелуя. Мы не знаем, что вам посоветовать по этому поводу – не целовать же каждого встречного? Поцелуйте близкого человека.

7. Поискать папоротник  

7 июля  – День Ивана Купалы. Можно его отметить вполне традиционно – уехать за город, наплести венков, пару раз прыгнуть через костёр. Даже если вы не знаете о сакральности всех этих деяний, это как минимум весело.    

8. Отметить День любви, семьи и верности

Кстати, не так давно президент России сделал этот праздник официальным. Можно в этот день поздравить своих родных.  

9. Съесть печеньку, шоколад и тортик 

9 июля – День печенья, 11 июля – День шоколада, 20 июля – День торта.  Июль, безусловно, самый сладкий месяц.   

10. Прыгнуть с парашютом 

26 июля  – День парашютиста. Отметьте его на аэродроме Коробчеево или  аэродроме Ватулино. Если вы не умеете прыгать с парашютом – ничего страшного, вас научат. Сами парашютисты говорят, что прыжки – это не только адреналин в воздухе, но и возможность найти друзей – на земле.  

11. Устроить пикник

Ну или просто поваляться на траве – например, в Александровском саду у Кремля, в «Царицыно» или «Коломенском». В парках, кстати, есть теперь очень классные лежаки.    

12. Сыграть в пинг-понг 

Парк Горького, "Сокольники", Таганский парк, "Винзавод" приглашают поиграть бесплатно. Если вы умеете – вам будет весело, если не умеете – тем более. Пинг-понг – это очень смешно. Главное, чтобы было с кем играть.   

13. Сходить в кино 

Наконец-то на многострадального "Бэтмена" сходить, например, – мы понимаем, что вы наверняка посмотрели его на где-то через торрент,  но пересмотреть на большом экране – хороший план, ведь это более атмосферно.    

14. Построить планы на август 

Окей, прочитайте этот пункт, когда закончится июль, – не расстраивайтесь, впереди у вас будет целый месяц света, цветения трав и звездопадов. Подумайте, чем бы вы хотели заняться в последний день лета. 

А мы вам поможем! 

Ждите следующий чек-лист.  

Читайте также: Валерий Головченко: Онлайн-тренинги центра "Моя работа" помогут москвичам открыть свое дело