МОСКВА

В столице разработали программы допобразования по вопросам антитеррористической защищённости объектов

Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки по вопросам антитеррористической защищенности объектов разработали в Москве. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции
Цветы у посольства Австрии в Москве в память о погибших в серии террористических атак в Вене.
Мобильный репорт. / Агентство "Москва"

– Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы совместно с аппаратом антитеррористической комиссии Москвы разработаны программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководителей и специалистов, ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности объектов, в объеме 72-х и 24-х часов. В целях повышения качества профессиональной подготовки указанных лиц на базе ГБУ «Московский исследовательский центр» создано структурное подразделение «Школа дополнительного образования-антитеррор» для проведения специализированного обучения по данному направлению, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что повысить свою квалификацию ежегодно смогут до 500 специалистов, и добавили, что формирование условий для подготовки таких специалистов – важная задача для Москвы.