КРАСОТА

Ваши привычки непосредственно влияют на состояние кожи и её здоровье

Что стоит учесть в ежедневной рутине, чтобы улучшить внешний вид
В организме все процессы так или иначе взаимосвязаны.
Ekaterina Bolovtsova / pexels.com

Организм — система, где всё взаимосвязано, и не всегда удаётся эту связь проследить. Многое из того, что происходит внутри, проявляется на коже и говорит о ваших ежедневных привычках. Вместе со шведским hi-tech-брендом FOREO и дерматологом, косметологом клиники эстетической медицины “Медисанс” и членом Европейской ассоциации дерматовенерологов Анастасией Степановой мы собрали шесть самых популярных, на которые стоит обратить особое внимание.

Эксперименты с диетами и любовь к сладкому 

Плохие новости для сторонников жёстких ограничений. Такие эксперименты со своим телом не очень хороши для кожи по двум причинам: во-первых, организм недополучает с пищей необходимые витамины и минералы, во-вторых, при резком сбросе веса уменьшается слой подкожно-жировой клетчатки, из-за чего морщины кажутся более глубокими. Для поддержания красоты и молодости кожи к питанию в целом нужно подходить максимально ответственно. Например, из-за гормональных компонентов в составе коровье молоко может усугубить ситуацию с акне, а из-за регулярного потребления продуктов с высоким содержанием сахара снижается выработка гиалуроновой кислоты. 

Агрессивное очищение

Умывание – важная составляющая правильного ухода за кожей, но и тут важно соблюдать меру. Излишнее усердие и желание очищать кожу до скрипа способны лишить её естественного защитного слоя, что сделает дерму более уязвимой. Выбирайте мягкие средства, которые не меняют pH и соответствуют типу кожи. Максимально эффективно они работают в тандеме со специальными очищающими бьюти-гаджетами с пульсациями. По мнению дерматолога, такое устройство также позитивно воздействует на иммунитет кожи – пульсации улучшают микроциркуляцию и стимулируют метаболические процессы в дерме, необходимые для синтеза важных компонентов.

Привычка опираться головой на руку и трогать лицо

Справиться с этими привычками гаджеты вряд ли помогут, придётся положиться целиком на вашу сознательность. Следите за тем, чтобы лишний раз не трогать лицо без причины, например опираясь щекой на руку во время работы за компьютером. Следите и одёргивайте себя так же, как когда замечаете, что сутулитесь. На руках прячутся в среднем 840 000 различных микроорганизмов – больше, чем где-либо ещё на теле. Не стоит переносить их на лицо, так как они могут привести к высыпаниям и появлению акне.

Кофеин и алкоголь

Две такие разные слабости, но они одинаково обезвоживают организм, а значит, и кожу. В случае с кофе придерживайтесь простого правила – не более двух чашек в день и восполнение водного баланса таким же количеством воды. С алкоголем чуть сложнее, тем более что последствия особенно проявляются утром после шумной вечеринки. В такой ситуации просто позаботьтесь о дополнительном увлажнении и включите в утренний уход соответствующую маску для лица. 

Отсутствие защиты от солнца

Ультрафиолет, пожалуй, главный враг коллагена, который призван поддерживать упругость кожи и её молодость. Решение простое: солнцезащитный крем с SPF не менее 30 в летнее время и усиленное увлажнение во время вечернего ухода бьюти-гаджетом с LED-светом. Оранжевый свет восстанавливает и успокаивает кожу. Зелёный – снижает её чувствительность и ускоряет метаболизм.

Также важно подобрать хорошие солнцезащитные очки, которые будут оберегать от ультрафиолета кожу вокруг глаз и не испортят зрение. Ещё один важный бонус – не придётся щуриться и провоцировать образование морщин. Усталость и видимость мимических морщин вокруг глаз, где признаки старения наиболее заметны, помогает уменьшить специальный массаж. 

Неподходящий уход в холодное время года

Холод, ветер, сухой воздух в помещениях и трение от шарфа — всё это вызов для защитного барьера кожи. Бережное регулярное очищение и глубокий уход помогут коже легче настроиться на осенне-зимний сезон. Кремы и сыворотки с витамином C, патчи и увлажняющие маски — ваши лучшие друзья в это время. Также поддержать кожу в тонусе помогают безопасные микротоки. Они  активизируют лимфодренаж и обменные процессы: клетки получают питание в необходимом объёме и активнее обновляются. 

Для усиления эффекта косметических средств подойдут гаджеты с технологиями:

  • LED-терапия – это вид фототерапии, который использует узкополосную энергию светоизлучающего LED-диода. Выбор света имеет определяющее значение. В зависимости от длины волны свет может проникать в ткани на различную глубину, оказывая определённое терапевтическое действие: это может быть борьба с несовершенствами, антиэйдж-терапия, улучшение цвета лица и так далее.
  • Микротоковая терапия – это неинвазивная аппаратная методика (без проникновения в слои кожи), которая основана на действии импульсного тока низкой частоты и малой силы. Микротоки действуют на клетки, улучшая метаболизм, разгоняют усвоение полезных веществ и выводят негативные.
  • Звуковой массаж действует вертикально к поверхности кожи и позволяет глубоко очистить поры, а также получить лимфодренажный массаж. Тонизирующая процедура снимает напряжение с лицевых мышц и делает кожу более гладкой.
  • Термотерапия сочетает в себе горячее и холодное воздействие на кожу. Горячий массаж восстанавливает здоровый цвет лица, улучшает проникновение косметического ухода, разглаживает мелкие морщины, снимает напряжение и усталость. Холодный запускает процесс регенерации кожи, убирает воспаления и отёчность, устраняет акне и сужает поры.
Набор ageLOC LumiSpa Beauty Device Face Cleansing Kit (17 871 руб.).1/5
сайты интернет-магазинов