Владимир Путин рассказал, есть ли угроза мировой ядерной войны

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Президент России Владимир Путин.
Михаил Метцель / @ РИА "Новости"

06:00 Оборонный бюджет США на 2023 год включает выделение дополнительных 800 миллионов долларов в качестве помощи Украине.

13:40 Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что героев спецоперации включат в школьные учебники истории.

15:00 Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что пожарные ликвидировали возгорание нефтенакопителя возле аэродрома в пригороде Курска.

17:10 Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами СПЧ заявил, что разговоры о дополнительной мобилизации не имеют смысла. По его словам, сейчас из 300 тысяч граждан, ранее призванных в рамках частичной мобилизации, 150 тысяч находится в зоне проведения спецоперации в группировке.

17:30 ВРИО главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что при обстреле Донецка погиб композитор и музыкант Андрей Старинцев. Его тело нашли под завалами.

18:05 Американский журнал Time назвал человеком года президента Украины Владимира Зеленского.

18:10 Путин заявил, что угроза мировой ядерной войны нарастает. При этом оружие массового поражения Россия рассматривает как защиту.

18:50 Путин назвал геноцидом действия украинских войск, препятствующих поступлению воды в Донецк.

19:24 Путин: возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу, лишним не будет.

19:40 Путин поручил разработать план по созданию новых учебников по истории.

20:27 Волонтеры в постоянном режиме оказывают помощь 62 тысячам участникам спецоперации, заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

21:07 Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ни о какой "второй" волне мобилизации речи не идет, такой необходимости нет, а сообщения о ее проведении распространяются в провокационных целях для создания у населения тревожности.

21:21 Киев может лишиться воды, света и тепла, заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко, отметив, что возможен "апокалипсис".