Власти Москвы рассказали о росте экспорта высокотехнологичных товаров

Объём экспорта высокотехнологичной продукции Москвы вырос почти на 15%. Об этом сообщил официальный сайт мэра столицы.
Власти Москвы рассказали о росте экспорта высокотехнологичных товаров
Архив.
pixabay

Отмечается, что объём экспорта высокотехнологичных товаров Москвы в январе-июле 2021 года составил 15,9 млрд долларов, что на 14,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Доля города в объёме экспорта по данному направлению превысила 27%.

Как заявила заммэра Наталья Сергунина, каждый 4-й рубль зарубежных продаж высокотехнологичной продукции страны сегодня приходится на Москву, при этом по совокупному экспорту столица по итогам прошлого года вошла в топ-5 мировых мегаполисов-лидеров.

Правительство Москвы предоставляет финансовую поддержку экспортерам - они могут получить городские субсидии и гранты. Помимо этого, экспортно ориентированные компании приглашают присоединиться к акселерационным программам, для них организуются бизнес-миссии в разные страны, коллективное участие в отраслевых выставках под общим брендом «Сделано в Москве», финансируется размещение товаров на ключевых зарубежных маркетплейсах.

"В структуре высокотехнологичного экспорта один из лучших показателей роста демонстрирует товарная категория, куда входят оптика, измерительные приборы и медицинская техника. По итогам января-июля 2021 года объем поставок составил 251,06 млн долл., что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, экспорт медицинских приборов и устройств вырос на 22,7% и составил 19,64 млн долларов, а объем поставок аппаратуры для физического и химического анализа вырос на 65,7%, до 20,66 млн", - цитируются в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.