Волшебная поездка в Хогвартс никогда не была такой весёлой и увлекательной

Кто не мечтал стать магом? Сейчас это вполне возможно! Поезд из Москвы до Хогвартса курсирует уже целый год. На нём решил прокатиться журналист Metro
Добби демонстрирует знак свободы – носок.
Василий Кузьмичёнок /

Ранним воскресным утром я приехала на Ленинградский вокзал. На руках уже был билет на поезд в мир магии. К счастью, бежать, как в книге, в стену, чтобы попасть на платформу 9¾, не пришлось.

Всё было проще: меня и других гостей встречали кураторы в мантиях – они провели нас к волшебному поезду и рассадили по местам. И вот, оставив всех маглов (не волшебников)на платформе, мы отправились в путь.

Я ожидала первым увидеть Дамблдора, но появилась Полумна Лавгуд. Та странная девочка, вечно ищущая мозгошмыгов. По её заверению, эти существа размягчают мозги. Ей на помощь вызвалась девочка.

– Мозгошмыги – это вши! – радостно изрекла она, указывая на мальчика за моей спиной.

Тёмный Лорд оценивает новобранцев
Василий Кузьмичёнок /

– Нам повезло, ни вшей, ни мозгошмыгов, – попыталась убедить её Полумна, поскорей уводя от попавшего под подозрения мальчика. Судя по его широкой улыбке, мозгошмыгов у него не было. Да и как бы девочка их рассмотрела – они же невидимые.

А вот Полную Даму не заметить было невозможно. Она заявила о своём появлении громким оперным пением, которому тут же решила научить детей. Кто-то из ребят мычал, кто-то кричал. И тут мальчик позади меня выдал: «Визжат как комары». И попал прямо в точку!

Но вскоре писк сменился криком. Я не сразу поняла, что в вагон вошёл сам Тёмный Лорд.

– О, Волан-де-Морт, – радостно вскрикнул мальчик.

– Ты такой смелый, что смеешь произносить его имя? – прошипела Беллатриса Лестрейндж, неожиданно появившись из-за Лорда. Но шипела она не одна – из рукава тёмной мантии злодея выползла настоящая змея. Это существо напугало не только детей, но и меня. А одна девочка даже зарыдала от страха. Лорд решил набрать в свои ряды новых Пожирателей смерти. И тот, кто не испугался змеи, получал тёмную метку Пожирателя.

– А как же светлая сторона и доброта? – спросила я новобранцев Волан-де-Морта, но в ответ получила лишь коварную ухмылку.

Запомните, дети, у вашей мамы фестал, а у нас с вами фестрал – крылатый конь, который показывается тем, кто видел смерть.
Хагрид Иваныч, учитель школы магии "Хогвартс"

И тут в вагон влетела Плакса Миртл.

– Они закрыли мой туалет! Тогда я устрою туалет здесь! – прокричала Миртл.

Ребята ей поверили. Многие сразу закричали нет! Но оказалось, что Миртл "хотела в туалет" не в буквальном смысле. Все расслабились, когда по вагону полетели мыльные пузыри и пена.

Миртл устроила "туалет" в вагоне
Василий Кузьмичёнок / v.k@inbox.ru

Добрый и мудрый Дамблдор появился к концу поездки. Он поравнялся с мальчишкой лет четырёх, который старательно засовывал палочку в нос.

– Не надо совать волшебную палочку себе в нос, – посоветовал волшебник.

– А что тогда? – недоверчиво спросил малыш.

Дамблдор промолчал. Наверное, о таком узнают под покровом ночи, укутавшись с головой в мантию-невидимку в запретной секции библиотеки.