НОВЫЙ ГОД

Выбираем декор для праздничного стола, за которым вы стильно встретите Новый год

Несколько цветовых решений на ваш выбор
Готовимся к праздничному новогоднему застолью.
Tim Douglas / pexels.com

Новый год – волшебный праздник, и для создания атмосферы волшебства, тайны, чудес одной украшенной новогодней ёлки недостаточно. Всё жилое пространство меняется в один вечер и превращается в сказку, если правильно подобрать освещение, декор, новогодние детали. Важно определиться с колористической гаммой, основной палитрой и, придерживаясь её, оформить весь интерьер. Архитектор Виктория Силаева рассказала Metro про пять выигрышных решений, а вам выбирать, какой больше нравится!

Серебро в новогоднем оформлении 

Серебряный в оформлении интерьера обязательно привнесёт блеск, гламур, роскошь в восприятие интерьера. Если вас привлекает такое решение, то сочетание блестящих фигурок оленей, ёлочных шаров, гирлянд, металлических подсвечников, стёкла бокалов, посыпанные снежным блеском и бисером, как раз создадут это настроение. А чтобы интерьер не стал чересчур "холодным", домашние пряничные домики и еловые ветви привнесут в новогодний дом необходимые уют и тепло.

Серебряный оттенок добавит столу гламурного блеска.
Danielabirrer / pixabay.com

Красный и белый

Лучшее оформление новогоднего интерьера, проверенное временем. Если вы хотите придерживаться классики или просто любите праздничный красный цвет, то этот выбор цветового решения идеален. Ярко, нарядно, торжественно. Непременно нужны белые скатерти, салфетки, снежинки. Белая посуда, утончённо сервированная на праздничном столе, много приборов, элегантных неожиданных мелочей. Не стоит также недооценивать отделку стульев! А сочетание красного и белого в современном интерьере с элементами экостиля или лофт-пространства создаст тёплую дружескую и, безусловно, праздничную атмосферу.

Комбинация красного с белым – новогодняя классика.
Jordan Arnold / unsplash.com

Голубой и белый 

Близкий по настроению к серебристому интерьеру белый с добавлением голубого – для тех, кто верит в тигров и китайский лунный календарь. 2022 год – это год Голубого Водяного Тигра, а синий здесь подчёркивает стихию воды.

Грядущий год станет годом Голубого Водяного Тигра.
Any Lane / pexels.com

Чёрный и золотой

Также два актуальных цвета в этом году. Нарядный изысканный чёрный и неотразимый золотой. Любой интерьер – это прежде всего сочетание красок и деталей. Можно создавать всевозможные композиции, сочетать еловую зелень, сосновые шишки, фрукты, вкусные сладости и пирожные в соответствии с желаниями каждого. Бумажные ёлочки, конфетки с поздравлениями, призы, комплименты, вазочки – всё это создаст атмосферу места за праздничным столом. И конечно, свечи, светящиеся гирлянды добавят то самое салонное, низкое освещение за столом.

Вариант в чёрно-золотом сочетании.
Karolina Grabowska / pexels.com

Эко на Новый год

Впустите природу в свой дом. Это направление, в котором тоже важно соблюдать цветовой выбор, но в нём более значимо ощущение от поверхностей, их сочетание. Натуральные ткани, материалы посуды, тактильные фактуры. Крафтовые декоративные элементы, много фигурок, сделанных своими руками. И безусловно, еловые ветви, шишки, фрукты.

Стол в экостиле.
Ekaterina Bolovtsova / Pexels.com