МОДА

Забываем про рваные джинсы, больше не носим приталенные рубашки и жакеты

Собрали главные табу в моде на 2022 год
Рваные джинсы – один из главных антитрендов 2022 года.
Pexels

Мир моды сегодня демократичен как никогда. Иной раз складывается ощущение, что носить можно практически всё. Но ничего не изменилось, мода всё также циклична (просто процесс идёт медленнее), а значит, вещи выходят из моды, те или иные тренды становятся антитрендами. Мы связались со стилистом и дизайнером Татьяной Тереховой. Нам она помогла составить список пяти главных модных запретов на 2022 год.

Рваные джинсы 

Когда-то казалось, что тренд уже не укротить: потёртости превращались в разрезы, те тонули в бахроме, затем множились и увеличивались в размерах. Одно время сложно было разглядеть среди обилия дыр и разрезов джинсовую ткань. Но всё это в прошлом: рваные джинсы выходят из моды.

Комментарий эксперта: "Джинсы с большим количеством дырок, "рванью", потёртостями стали антитрендом. Их сменили модели равномерного окраса, тёмно-синего или голубого цвета. Если хочется что-то поинтереснее – присмотритесь к моделям клёш или с разрезами внизу".

Антитренд № 1 – рваные джинсы.
Matheus Ferrero / Pexels

Приталенные рубашки

Акцент на талию начал уходить с возвышением бодипозитива. Силуэты стали объёмнее и крупнее, а стремление к выдуманному "совершенству" сменился свободой и принятием себя.

Комментарий эксперта: "Рубашки и блузки силуэта super slim fit – забудьте про них в 2022 году. Недостаточно плотные, они подчёркивают все недостатки фигуры и "дешевят" ваш образ. Попробуйте заменить приталенные рубашки на модели прямого кроя из плотной ткани".

Антитренд № 2 – приталенные рубашки.
David Bartus / Pexels

Приталенные жакеты

Та же участь постигла и талию жакетов. На место приталенных моделей выходит целый ряд трендовых форм.

Комментарий эксперта: "Имеются в виду жакеты прилегающего и полуприлегающего кроя недостаточной длины. Они выглядят куце и не добавляют фигуре красоты пропорций.  Выбор же трендовых жакетов просто огромен: попробуйте укорочённый вариант, пиджак-смокинг, платье-пиджак, прямые модели или модели оверсайз. Особенно я бы выделила модель "с мужского плеча", приталенную только в области талии". 

Антитренд № 3 – приталенный жакет.
Ehsan / Pexels

Балетки

Простота и практичность, конечно, стали главными трендами "пандемийной" эры, но распространяется это далеко не на всё. Балетки, к примеру, стали слишком простыми для следующего года.

Комментарий эксперта: "Модели обуви на плоском ходу и с круглым мысом выходят из моды. Попробуйте заменить их на трендовую модель лоферов или лодочек на том же плоском ходу, но с прямоугольным мысом".

Антитренд № 4 – балетки.
Pixabay

Полупальто

Середина перестала быть золотой. Особенно это касается верхней одежды. Делая выбор, лучше присматриваться либо к коротким вариантам, либо к длине макси.

Комментарий эксперта: "Такая длина верхней одежды не сможет украсить ни одну фигуру, ведь линия полупальто заканчивается на широкой части бедра, что подчёркивает её ширину. Замените полупальто на более укороченные варианты или длину миди/макси".


Антитренд № 5 – полупальто.
сайты интернет-магазинов