"Значит, хорошие сапоги, надо брать!": отгадай фильм по обуви, которая в нём снималась

Завтра отмечается Международный день сапожника. Чтобы поздравить всех причастных к празднику, мы придумали игру. Кинообувь расскажет тебе немного о себе и хозяевах, а ты отгадай, что за фильм. Правильные ответы ждут внизу
Отгадай фильм по обуви киногероев.
Кадр из кино

Загадка №1

Начнём с простого.
Кадр из фильма

"Мы были созданы настоящим волшебством, из хрупкого хрусталя, для самой милой и трудолюбивой девушки на свете. Не понимаем, что пошло не так. Как мы могли разлучиться! Наша левая туфелька-потеряшка повидала столько противных ног, пока мы вновь не встретились".

Загадка №2

Ух, какие ботфорты.
кадр из фильма

"Наша рыжая в сказки про Золушку не верила, но как-то тормознул недалеко от наших носов один красавчик на дорогой тачке. Богатый такой! Хотел с нашей хозяйкой пару дней провести, но втюрился. Нас вот только она с тех пор игнорит!"

Загадка №3

Угадали кино?
Кадр из фильма

"Да, мы в курсе, что нас перепутали! А что делать? Когда попадаешь в руки, вернее на ноги, к рассеянным скрипачам вроде нашего, и не такое может случиться. Приходится потом уносить ноги от спецслужб и разных там странных типов".

Загадка №4

Обувь для танцев.
Кадр из фильма

"Видите вот этих чёрных лакированных красавчиков?! Кто бы мог подумать, что мы с ними на танцполе такое будем вытанцовывать! Когда хозяйка упаковывала нас в чемодан для поездки на тихий семейный отдых, мы и мечтать об этом не могли".

Загадка №5

Как ботинок съели.
Кадр из фильма

"Много мы повидали на своём веку... Добрались аж до Аляски. Мечтали увидеть золото, чтобы наш чудак наконец купил нам крем и залатал нас как следует, а вместо этого он однажды с товарищем отварил нас, а потом съел вместе со шнурками!"

Загадка №6

Белые тапочки.
Кадр из сериала

"Было нас четыреста пятьдесят шесть пар. Все беленькие, чистенькие. Приехали эти, и началось! От белизны не осталось и следа, нам ещё с нашим хозяином повезло, остальных запаковали в гробы со странным бантом. И кто знает, где они теперь".

Загадка №7

А вы за обувью ухаживаете?
Кадр из фильма

"Ну что вы так смотрите?! Чистит он нас, ухаживает лучшим образом, так как терпеть не может грязную обувь. Получилось в этот день вот так, бывает. Зато обратила на нас внимание в электричке москвичка одна, и закрутилось, завертелось".

Загадка №8

Обувь будущего.
Кадр из фильма

"Когда наш хозяин впервые надел нас на ноги, то не поверил своим глазам: мы поразили его тем, что можем зашнуровываться самостоятельно! Технологии будущего, что вы хотели! Это вам не лаптем щи хлебать".

Загадка №9

Знаменитые черевики.
Кадр из фильма

"Не можем на это смотреть! Тот самый судьбоносный момент, когда наша любимая, обожаемая царица отдала нас в грубые руки этого наглого кузнеца. Отвезёт он нас теперь к своей капризной барышне в глухомань по грязи шлёпать! За что?!"

Загадка №10

"Надо брать!"
Кадр из фильма

"Как-как вы нас назвали? Сапоги?! Мы – ШУ-ЗЫ! Вот наша хозяйка такой бы ошибки никогда не допустила. Она, как только нас увидела, сразу поняла: надо брать, хотела было начальнице своей посоветовать таких, как мы, но та в моде совсем не разбирается. Мымра, одним словом".

Загадка №11

Отгадали?
Кадр из фильма

"Нас могла бы купить какая-нибудь милая девушка, чтобы бегать потом по цветущему саду... Нет же, достались наёмной убийце, мечтающей поквитаться со своим обидчиком. Какие уж тут цветочки! Кровь, кровь, кровь, удары... Скорей бы на пенсию – на свалке отдохнуть".

Загадка №12

Кроссовки, которые многое пережили.
Кадр из фильма

"Нас подарила нашему хозяину девушка, в которую он был бесконечно влюблён с самого детства. Подарила и исчезла, и мы побежали, бежали, бежали, пока не оббежали, наверное, полмира. Но к любимой мы, грязные и потрёпанные, всё-таки привели нашего чудака".

Загадка №13

Чудо-сапоги.
Кадр из фильма

"Мы крутые! Мы очень крутые, как и наша чудо-хозяйка. Когда-то топтали прекрасный остров Фемискира, где жили одни воительницы, но нелёгкая принесла нас в мир современных людей. Познакомились здесь со странными мужиками в облегающих костюмах".

Правильные ответы:

1. "Золушка". 2. "Красотка". 3. "Высокий блондин в чёрном ботинке". 4. "Грязные танцы". 5. "Золотая лихорадка". 6. "Игра в кальмара". 7. "Москва слезам не верит". 8. "Назад в будущее". 9. "Вечера на хуторе близ Диканьки". 10. "Служебный роман". 11. "Убить Билла". 12. "Форест Гамп". 13. "Чудо-женщина" и "Лига справедливости".