На фестиваль "Мос/Еда!", который пройдёт в городе 17 и 18 марта, привезут более 4,5 миллиона килограммов продуктов. Для москвичей и гостей столицы будут работать порядка 1,5 тысячи площадок, расположенных во всех округах столицы. Газета Metro выяснила, какие самые непривычные для Москвы продукты представят на фестивале.
Сыры для гурманов
На фестивале "Мос/Еда!" свою продукцию представят 11 сыроварен. Помимо классического посетители ярмарок смогут найти необычный сыр "Норвежский", со вкусом сгущённого молока. Попробовать его и купить можно на площадке по адресу улица Кастанаевская, д. 45.
Гордость в томате
Керченские кулинары завода "Пролив" поставят в Москву обжаренные черноморские бычки, изготовленные по секретному рецепту. Рыбу для консервов коптят на ольховых опилках, а томатный соус является настоящей гордостью предприятия. Представят продукцию на всех площадках фестиваля.
Сахалинская иваси
На гастрономический фестиваль рыбу и морепродукты привезут из российских акваторий сразу трёх океанов. Помимо прочих деликатесов можно будет попробовать тихоокеанскую сельдь, сайру и иваси с далёкого Сахалина. Купить океанскую рыбу можно будет на всех площадках.
Сотни блюд и напитков
Гостей ждут не только фермерские продукты, но и вкусные угощения от московских рестораторов – всего более 100 видов. На каждой площадке москвичам и туристам предложат горячие блюда на гриле, мексиканские лепёшки с пряными мясными и овощными начинками, лапшу на воке, где сложный соус соответствует изысканным добавкам. А чашка горячего чая или морса с оригинальным десертом, например запечённым с мёдом и орехами яблоком, станет достойным завершением прогулки в выходной день.
Деликатесы для гурманов
ребешки из Мурманской области, черноморские рапаны из Краснодарского края и дальневосточные гребенчатые креветки точно придутся по вкусу любителям морепродуктов. Найти морские деликатесы можно будет также на всех площадках фестиваля.