Новости

Адвокат Трампа рассказал о строительстве башни в Москве

В итоге проект сочли коммерчески невыгодным
Trump Tower. Фото Getty
Trump Tower. Фото Getty
Trump Tower. Фото Getty
Trump Tower. Фото Getty
Trump Tower. Фото Getty
Дональд Трамп. Фото Getty
Trump Tower. Фото Getty1/5

Адвокат президента США Майкл Коэн рассказал, что в компании Дональда Трампа некоторое время назад задумывались над строительством небоскрёба Trump Tower в Москве, однако в итоге отказались от проекта. Об этом в понедельник сообщает агентство Associated Press.

По словам Коэна, отказ от строительства высотки был вызван целым рядом соображений экономического характера. Адвокат передал эти данные в комитет по разведке палаты представителей конгресса США. Он уточнил, что работал над этим проектом с родившимся в СССР американским предпринимателем Феликсом Сэтером.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что Trump Organization во время предвыборной кампании Дональда Трампа рассматривала возможность возведения Trump Tower в российской столице. По данным издания, серьёзная работа над проектом началась в сентябре 2015 года. Однако к концу января 2016 года проект был свернут из-за проблем с земельным участком в Москве и получением разрешения на строительство.

На данный момент отсутствуют какие-либо задокументированные доказательства того, что Трамп в 2015-2016 годах планировал возведение Trump Tower в Москве. При этом отмечается, что он хотел построить отель в Москве еще в 1987 году.

Газета напоминает, что в 2007 году президент США назвал Россию "одним из самых горячих мест в мире для инвестиций”.

"Рано или поздно мы будем в Москве", – добавил тогда Трамп.