Актриса Анастасия Иванова: "Я всю жизнь борюсь с суевериями"

Эксклюзивное интервью Metro
Анастасия Иванова. Фото Предоставлено пресс-службой телеканала Dомашний.
Анастасия Иванова на съёмках сериала "Отдай мою мечту". Фото Артём Гвоздков.
Анастасия Иванова на съёмках сериала "Отдай мою мечту". Фото Предоставлено пресс-службой телеканала Dомашний.
Анастасия Иванова. Фото Предоставлено пресс-службой телеканала Dомашний.1/4

6 июля на телеканале Dомашний – премьера 16-серийной романтической мелодрамы "Отдай мою мечту". Главную роль в ней исполнила известная актриса Анастасия Иванова. В интервью Metro она поделилась подробностями проекта, а так же рассказала, почему не верит в приметы.

О чём, на ваш взгляд, мелодрама "Отдай мою мечту"?
Как в любом кино, в нём есть несколько смыслов. Во-первых, фильм о любви к мечте, к своему делу, к жизни. Во-вторых, он о выборе, который делает человек по зову сердца, а не потому, что так решили за него другие. Ну и в-третьих, конечно же, как и все мелодрамы, наш сериал о любви между мужчиной и женщиной.

Кого в проекте играете вы?
Я играю молодую девушку Вику, дизайнера. Моя героиня мечтает создать свою коллекцию одежды. Путь к мечте оказывается непростым, но она человек волевой, правдивый, и не отступает перед трудностями.

Ради роли пришлось изучать дизайн?
Да, конечно. Правда, шитьё на швейной машинке мне так и не далось. (Смеётся) Но я изучала таблицу цветов, как правильно создавать лекала, как булавками ткань к манекену прикалывать. Много нюансов оказалось. Я даже сама нарисовала несколько эскизов, правда, их потом перерисовали профессиональные художники, но, тем не менее, в кадре они мелькают.

У всех нас был долгий период самоизоляции. Как поддерживали спортивную форму? Актёрам ведь это очень важно.
На карантине с этим было сложно, потому что во мне внезапно проснулся кулинар. (Смеётся.) Я начала запекать мясо, что-то печь, и мы с мужем от диетического питания ушли, баловали себя вкусностями. А потом мне резко потребовалось войти в форму для съёмок. И я перешла на фреши и фрукты, заменив ими булочки и бутерброды с колбасой. На диетах же я никогда не сидела. Только на днях была смешная история. Когда жарко и много работаешь, хочется быть налегке. Я прочитала про диету с интервальным голоданием и решила испытать её. Хотя моя подруга от неё даже в обмороки падала. Как только я об этом подумала, сразу попросила у ассистента бутерброды и съела два. (Смеётся.) Это всё, что нужно знать обо мне и диетах. Со спортом у меня дела обстоят лучше – я каждый день стою в планке, а также делаю комплекс упражнений: обычные растяжки и приседания, прыжки.

Есть ли у вас какие-то актерские суеверия, верите в приметы на съемках?
Я как раз всю жизнь с суевериями борюсь. Потому что я православный верующий человек, а православные в приметы не верят. Это с детства так у меня повелось. Но всё же, когда на площадке у меня из рук падает текст, не могу отучить себя – сразу сажусь на него. Потому что есть примета, что роль можно потерять. Причём довольно старая. Как-то это увидел один актёр из старшего поколения и удивился даже: он думал, что молодёжь в такое уже не верит. Но мы верим! (Смеётся.) Ещё есть примета, что нельзя сниматься в своём обручальном кольце. Я его всегда снимаю, но не только из-за приметы... Обычно я молодых незамужних девушек играю. Но в быту я стараюсь с приметами бороться. Например, мы специально с мужем ходили выносить мусор вечером, вопреки суевериям. И ничего не поменялось. Кошка чёрная бежит – привет, котенок, идём дальше. Никаких последствий. Ерунда это всё, на самом деле.