Шоу-бизнес

Александр Домогаров снимается у сына

Актер играет в драме про очень верную собаку
Режиссер фильма "Пальма" Александр Домогаров-мл. Фото "Марс Медиа"
Режиссер фильма "Пальма" Александр Домогаров-мл. Фото "Марс Медиа"
Виктор Добронравов на съемках фильма "Пальма". Фото "Марс Медиа"
Владимир Ильин на съемках фильма "Пальма". Фото "Марс Медиа"
Александр Домогаров на съемках фильма "Пальма". Фото "Марс Медиа"
Александр Домогаров на съемках фильма "Пальма". Фото "Марс Медиа"
Режиссер фильма "Пальма" Александр Домогаров-мл. Фото "Марс Медиа"1/5

В провинции Акита острова Хонсю прошли съемки японского блока фильма Александра Домогарова-мл "Пальма". Помимо местных популярных актеров в картине сыграл Александр Домогаров-старший.

Сценарий "Пальмы"  основан на реальных событиях, происходивших в 1974-1976 годах во "Внуково". Оставленная в московском аэропорту собака несколько лет верно ждала возвращения своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел.

"События происходят в наши дни:  повзрослевший герой "Пальмы", которого играет Домогаров-старший, приезжает в Японию, чтобы купить собаку породы акита-ину. Эти сцены войдут в японскую версию фильма, которая будет называться "История Акиты и Пальмы", – рассказывает режиссер. – Если честно, я не планировал снимать отца в картине, но японские продюсеры очень настаивали на этом. Несколько лет назад папа сыграл в их фильме про войну и подружился с местными кинематографистами. Кстати, именно он и познакомил меня с ними, а они придумали японскую часть, чтобы поработать вместе. Правда, я до последнего не понимал, как именно продюсеры хотят интегрировать свою историю в нашу картину и переживал из-за сравнений с Хатико. Японцы же, наоборот,  культивируют это сравнение.  Им хотелось, чтобы история нашей Пальмы соприкоснулась с историей Хатико. Если же говорить о нашей первой совместной работе с папой, то работать с близкими всегда тяжело, но интересно! Мне кажется,  мы справились!"

В российский прокат фильм "Пальма" выйдет 4 июня, а в японском "История Акиты и Пальмы" окажется летом 2021 года.

Главные роли в фильме играют Виктор Добронравов, Леонид Басов, Владимир Ильин, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник и другие. Для исполнительницы Пальмы – 7-летней овчарки Лилии  – это первая главная роль в большом кино.