Новости

Архитектура метро и Олимпиада-80: Сергунина рассказала о проекте сервиса Russpass

Турсервис запускает цикл познавательных видеороликов о Москве
На платформе Russpass появился видеогид "Москва в деталях". Фото pixabay.com
На платформе Russpass появился видеогид "Москва в деталях". Фото pixabay.com
Также все желающие смогут познакомиться с архитектурой и историей столичного метрополитена. Фото pixabay.com
На платформе Russpass появился видеогид "Москва в деталях". Фото pixabay.com1/2

Туристическая платформа Russpass запустила цикл видеороликов о столице. Серия мини-историй подготовлена при участии известного российского журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Раевского. Как сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина, они расскажут об истории, архитектуре и культуре города.

 

"Цикл будет постепенно пополняться. Уже сейчас можно посмотреть семь познавательных роликов. Они доступны на русском и английском языках", – приводятся слова Сергуниной на портале mos.ru.

 

В рамках проекта зрители смогут узнать, как инженеры смогли передвинуть целый дом вместе с жителями, как появились знаменитые шуховские башни, почему не мог состояться самый трогательный момент Олимпиады-80, а также найти ответы на другие вопросы. Также все желающие смогут познакомиться с архитектурой и историей столичного метрополитена, узнать судьбу Белки и Стрелки и даже послушайть эхо древних цивилизаций.

Russpass – цифровая туристическая платформа, разработанная по инициативе Правительства Москвы. Цель проекта – помочь туристам спланировать путешествие по столице и другим регионам России в зависимости от сроков, интересов и целей поездки. На портале собраны городские достопримечательности, услуги и сервисы, там же можно найти адреса музеев, парков, театров, ресторанов и маркетов.