Шоу-бизнес

Боевик "Бладшот" с Вином Дизелем стартовал в российском прокате: рецензия

О сюжете и впечатлениях
Кадр из фильма. Фото СППР, kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото СППР, kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото СППР, kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото СППР, kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото СППР, kinopoisk.ru1/3

• Жанр: боевик
• Слоган: "Быть супергероем у него в крови"
• Режиссёр: Дэйв Уилсон ("Любовь, смерть и роботы")
• В ролях: Вин Дизель ("Форсаж", "Три икса", "Хроники Риддика"), Эйса Гонсалес ("Малыш на драйве", "Алита: Боевой ангел", "Райские холмы"), Сэм Хьюэн ("Чужестранка", "Чисто английские убийства", "Сердце всякого человека"), Талула Райли ("Начало", "Гордость и предубеждение", "Тор 2: Царство тьмы") и др.
Возрастное ограничение: 16+

4 из 5* (Рейтинг Metro)

• Сюжет: Фильм снят на основе популярной серии комиксов издательства Valiant Comics про супергероя Бладшота (первый выпуск увидел свет в 1992 году). В центре сюжета герой Вина Дизеля – солдат Рэй, убитый при странных обстоятельствах. Корпорация RST возвращает его к жизни, запустив в его кровь нанороботов. Полученный сверхвоин должен беспрекословно служить на благо корпорации, но Рэй оказывается крепким орешком.

• Впечатления: Я не возлагала больших надежд на эту картину, поэтому и не разочаровалась. Сюжет, пусть в нём и имеются интересные повороты, оказался вполне банальным: у супергероя есть враги, с которыми он во что бы то ни стало должен разобраться. Войнушки с участием Дизеля разворачиваются в мире, где процветают технологии. Из героя Вина сделали настоящего киборга! Рэя наделили суперсилой и бессмертием, а вот память о прошлой жизни по какой-то причине стёрли. Первую половину фильма солдат отчаянно пытается понять, что вообще с ним случилось, и вычислить своего "кукловода", а оставшуюся часть –  сражается с недругами.

Сцены борьбы и погони, конечно, выглядят очень эффектно. 52-летний Вин Дизель в очередной раз доказывает, что он ещё на многое способен. Да и графика, что уж тут греха таить, на высшем уровне. Но всё это, скорее всего, придётся по вкусу парням. Лично я к концу ленты стала уставать от происходящего на экране. Так что, ребята, мой вам совет: идите на сеанс с друзьями, а не со своими возлюбленными. Иначе, в случае чего, девчонки даже спокойно вздремнуть не смогут – слишком уж громко.