Новости

Больше 300 заявок за месяц поступило в волонтерский штаб Евгения Попова

Волонтеры выполнили более 80 заявок
Евгений Попов. Фото Дарья Пыльцына

 

Подведены первые итоги работы волонтерского штаба журналиста Евгения Попова. За месяц работы поступило около 350 звонков, было обработано 200 заявок. Пожилым, одиноким и маломобильным людям помогают порядка сотни добровольцев разных возрастов. Большая часть - это москвичи в возрасте 30-45 лет.

 

Значительную часть обращений составляют просьбы помочь с доставкой лекарств и продуктов на дом. Также волонтеры выгуливают собак, опекают ветеранов, отвозят в больницы и устраивают эко-акции. Помимо этого добровольцев просят  вынести мусор, помочь по хозяйству. В топе самых востребованных – оплата квартиры онлайн, запись к врачу.  

 

Волонтеры выполнили более 80 заявок. Наиболее запомнившиеся – выгул собаки, хозяйка которой заболела COVID-19 и помощь в освоении смартфона Григорию Ивановичу Кальченко. Теперь 75-летний пенсионер, участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС для общения с родственниками использует современные программы.

 

Проблемой Матвея Сысоева, инвалида-колясочника из Кунцево занимается Евгений Попов: он помогает в установке современного электроподъемника.

 

- Волонтерство – очень нужная, важная и непростая миссия, - считает Евгений Попов. – Это внутренняя потребность человека делать добро, которая не зависит от пандемии, погоды или еще каких-то условий. Волонтеры не делят людей по возрасту, образованию, идейным предпочтениям. Мы откликаемся на запросы всех без исключения жителей. В этом смысле волонтерство – мощный объединяющий формат.

 

Горожане звонят не только с просьбами помочь, но и с вопросами. Их интересуют разные темы: реновация, благоустройство, прививочная кампания. Люди жалуются на различные недочёты и недостаток человеческого внимания.

 

Желающие оставить заявку, задать вопрос или стать волонтером, могут зайти на сайт волонтерского штаба – popov2021.ru