Новости

Борьба с коронавирусом оставляет болезненные следы на лице

Врачи показали, как выглядят их лица после смены
Никола Сгарби. Фото facebook
Никола Сгарби. Фото facebook
Алессия Бонари. Фото instagram
Эмма Стерба. Фото twitter
Натали Сильви. Фото twitter
Никола Сгарби. Фото facebook1/4

Медицинские работники показали раны на лице
Борьба с Covid-19 ведётся на нескольких фронтах. Один из них возглавляют врачи и медсёстры, которые работают без остановки, чтобы обеспечить надлежащее лечение тысячам пациентам. Многие медицинские работники практически без сил и вынуждены носить защитную форму круглосуточно, что отражается на их лицах. Некоторые медики решили сделать селфи и показать эти болезненные следы, которые остаются после долгого рабочего дня.

Алессия Бонари, медсестра из Италии

Фото медсестры из Италии стало вирусным в социальных сетях после того, как она показала, как трудно ей и её коллегам справиться с пандемией коронавируса. "Я медсестра, и я столкнулась с чрезвычайным положением в сфере здравоохранения. Я тоже боюсь, но не идти за продуктами, а боюсь идти на работу", – написала она в Instagram. "Я буду продолжать беспокоиться и заботиться о своих пациентах, потому что я горжусь и люблю свою работу".

Алессия Бонари.
Алессия Бонари.
instagram

Натали Сильви, медицинский работник из Великобритании

Британка решила сделать селфи после того, как отработала 9-часовую смену в защитной костюме. "Я чувствую себя разбитой, а ведь мы только в самом начале пути. Я умоляю, люди, пожалуйста, соблюдайте социальное дистанцирование и режим самоизоляции", – написала она в своём Twitter-аккаунте.

Натали Сильви.
Натали Сильви.
twitter

Эмма Стерба, медсестра из Великобритании

Медсестра, работающая в отделении интенсивной терапии и лечащая пациентов с коронавирусом, сделала этот снимок во время своего обеденного перерыва. "Это я вчера вечером во время своего обеденного перерыва работы в маске и остальном защитном снаряжении. И знаете что? Я бы не стала делать ничего другого!" – заявила Эмма в своём Twitter-аккаунте.

Эмма Стерба.
Эмма Стерба.
twitter

Никола Сгарби, врач из Италии

35-летний медицинский работник из Италии провёл много времени в отделении интенсивной терапии, помогая лечить пациентов с коронавирусом. "Я не люблю делать селфи. Но вчера я сделал эту фотографию после 13 часов в реанимации, сняв свой защитный костюм", - поделился Сгарби в Facebook.

Никола Сгарби.
Никола Сгарби.
facebook