Судя по фотографиям в "Инстаграме", которые с утра выкладывают россияне, одно из любимейших блюд на завтрак в нашей стране – это блины и сырники. Немного отстают от них яичница и омлет, затем следуют творог, кукурузные хлопья и каши. Овсяную и манную каши россияне любят больше всех. И непременно со всевозможными сладкими добавками или фруктами.
![Чем завтракают россияне](https://storage.yandexcloud.net/stage01-metronews-transfer/media/20220519/19/06/858x540_0107c812_o2jw6tbw.jpg)
![Оладьи с голубикой.](https://storage.yandexcloud.net/stage01-metronews-transfer/media/20220519/19/06/639x320_abns7x2o.jpg)
Вообще, многие, как показывают соцсети, предпочитают сладкое на завтрак – кто-то готовит огромные пироги с фруктовой начинкой на всю семью, кто-то завтракает бельгийскими вафлями (магазинными или собственного приготовления), делают творожные запеканки.
Конечно, завтраки не обходятся без бутербродов, как обычных (с колбасой, сыром, красной рыбой или шоколадно-ореховой пастой), так и более сложных – с использованием творожного сыра, авокадо, яйца пашот, шпрот.
![Бутерброды с авокадо, красной рыбой, яйцом и кунжутом.](https://storage.yandexcloud.net/stage01-metronews-transfer/media/20220519/19/06/639x320_ykmd6cph.jpg)
Кстати говоря, в Сети встречается много очень необычных и интересных рецептов. Вот один из них:
Томатная овсянка (рецепт от @eggsellent.ru)
В небольшой кастрюльке подогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и розмарин. Затем томаты (их должно быть столько же, сколько овсянки). Обжариваем и затем тушим помидоры, добавляем зиру, куркуму и сахар, чтобы убрать кислинку, а затем соль и перец по вкусу. Теперь закидываем овсянку, добавляем воды, перемешиваем и варим до готовности! Перед подачей украшаем блюдо тёртым пармезаном и заранее приготовленным яйцом пашот.
![Томатная овсянка с пармезаном и яйцом пашот.](https://storage.yandexcloud.net/stage01-metronews-transfer/media/20220519/19/06/639x320_3a36sjcc.jpg)