Спорт

Чемпионский перстень Коби Брайанта продан с аукциона

Его цена составила 206 тысяч долларов
Коби Брайант. Фото Getty
Коби Брайант. Фото Getty
Перстень Коби Брайанта. Фото Getty
Коби Брайант. Фото Getty
Граффити, посвящённое Коби Брайанту и его дочери. Фото Getty
Коби Брайант. Фото Getty1/4

Частный коллекционер выставил на продажу на аукционе один из чемпионских перстней  погибшего баскетболиста “Лос-Анджелес Лейкерс” Коби Брайанта, сообщает TMZ. Спортсмен подарил пару одинаковых перстней за свою первую победу в НБА (в сезоне-1999/2000) родителям, после ссоры с сыном мама Коби решила их продать. Коби подал в суд, однако проиграл дело, и перстни из 14-каратного золота с бриллиантами за 280 тысяч долларов приобрёл частный коллекционер, который сейчас и выставил их на торги. Один из перстней ушёл на аукционе Goldin Auction за 206,08 тысяч долларов. Ожидается, что в ближайшее время в продаже может появиться и второй перстень. Личность покупателя не разглашается.

Перстень Коби Брайанта.
Перстень Коби Брайанта.
Getty

Кроме того, ранее на аукционе Julien’s Auctions были проданы памятные вещи баскетболиста на общую сумму 202,5 тысячи долларов. Дороже всего с молотка ушли отпечатки рук Коби, которые он сделал на церемонии открытия звезды на голливудской Аллее славы у Китайского театра – 75 тысяч долларов. Форма спортсмена с финала плей-офф НБА 2000 года была продана за 43,7 тысячи долларов.

Напомним, что 41-летний Коби Брайант и его 13-летняя дочь Джианна погибли 26 января при крушении частного вертолёта в американском Калабасасе, всего в той авиакатастрофе погибли девять человек.

Коби Брайант всю карьеру провёл в “Лос-Анджелес Лейкерс”, за который выступал с 1996 года до окончания карьеры в 2016 году. Он пять раз становился чемпионом НБА и дважды – самым ценным игроком финальной серии, Коби Брайант  17 раз подряд участвовал в Матче звёзд НБА (всего 18 раз).