Новости

Что нового появилось в Москве в 2020-м году: репортаж из Сиреневого сада в парке "Сокольники"

Metro запускает новую рубрику
Репортёры Metro тоже залезли в гамаки и поняли, почему они так нравятся гостям сада: они большие, удобные и хорошо раскачиваются. Фото Иван Тереховский
Репортёры Metro тоже залезли в гамаки и поняли, почему они так нравятся гостям сада: они большие, удобные и хорошо раскачиваются. Фото Иван Тереховский
Любимое место посетителей сада – зона с гамаками. Фото Иван Тереховский
Селфи автора материала Ольги Кабановой на фоне одной из скульптур в Сиреневом саду. Фото Ольга Кабанова
Сиреневый сад в парке "Сокольники". Фото Иван Тереховский
Репортёры Metro тоже залезли в гамаки и поняли, почему они так нравятся гостям сада: они большие, удобные и хорошо раскачиваются. Фото Иван Тереховский1/4

В преддверии Дня города Metro запускает новую рубрику "Здесь был я" – о том, что нового появилось в Москве, несмотря на все сложности этого года. Начинаем с Сиреневого сада в парке "Сокольники".

Сад открылся совсем недавно – 15 августа, но уже стал местом притяжения москвичей. Пенсионерка Людмила Павловна живёт на Ленинском проспекте, но отдохнуть и расслабиться приезжает именно сюда.

– Здесь очень красиво и уютно – цветы, деревья повсюду, – поделилась она с Metro. – Мне нравится этот сад и в целом парк "Сокольники".

В саду действительно уютно: аккуратные вымощенные плиткой дорожки, растения, скульптуры. Как рассказали Metro в пресс-службе "Сокольников",  за время реставрации в саду высадили новые деревья и кустарники, установили светильники, а также воссоединили коллекцию скульптур Бориса Мачкова.

– Это фигуры девушки, юных влюблённых, семьи и матери с младенцем, – пояснили в пресс-службе. – Они посвящены любви и материнству.

Но больше всего посетителям полюбилась зона с гамаками. Велосипедист Антон впервые побывал в саду неделю назад и теперь приезжает сюда почти каждый день:

– Эти гамаки – настоящее открытие для меня. Приезжаю сюда отдохнуть после очередной покатушки.

Привлекли гамаки и семьи с детьми:

– Дочка и сын с самого утра спрашивают: "Мама, а качаться сегодня пойдём?" – улыбнулась Елена. – Мы приходим, и их не оттащить. Готовы часами на этих гамаках валяться. Ну а я в это время за столиком тут сижу. И детям весело, и у меня появляется время книжку на свежем воздухе почитать.

Какие ещё парки открылись в Москве в 2020 году:

•    "Филатов луг"
Парк открылся в начале июля рядом с одноимённой станцией метро. Его особенности – большое количество детских и спортивных площадок, прокат велосипедов и удобная дорога до метро.

•    Ландшафтный парк в "Острове мечты"
Место отлично подходит для семейного отдыха. Здесь есть водоёмы с фонтанами, шезлонги, качели, гамаки, велосипедные дорожки и столы для настольного тенниса.