Новости

Что случилось на "красной" ветке метро Москвы

Интервалы движения поездов были увеличены
Московский метрополитен. Фото Василий Кузьмичёнок
Московский метрополитен. Фото Василий Кузьмичёнок
Московский метрополитен. Фото Василий Кузьмичёнок
Московский метрополитен. Фото Василий Кузьмичёнок1/2

Мужчина потерял сознание и упал под поезд на станции "Чистые пруды" Сокольнической линии московского метро днём в четверг, 15 ноября. Как сообщил Metro пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев, ЧП произошло около 15:05. В настоящий момент движение поездов восстановлено.

– 30-летний москвич по собственной неосторожности упал на жёсткий путь под прибывающий электропоезд, – сказал Мышляев. – Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд накрыл пассажира.

К счастью, молодой человек выжил. Он упал между рельсами в спасательный жёлоб и отделался ушибами и растяжениями. Полицейские помогли ему выбраться из-под поезда, а медики оказали первую помощь.

– В ходе опроса потерпевший пояснил, что ехал с ночной смены и у него сильно закружилась голова, он стоял слишком близко к краю платформы и оступился, – сообщил собеседник Metro.

По его словам, очевидцы и машинист поезда подтвердили, что падение под поезд произошло по собственной неосторожности. Информация об инциденте была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене.

Ранее пресс-служба столичной подземки сообщала об увеличении интервалов движения поездов на Сокольнической линии.