Новости

Десантник рассказал, с чего началась потасовка в парке Горького в Москве

Драка произошла в День ВДВ
День ВДВ. Фото агентство "Москва"

Бывший военнослужащий ВДВ прокомментировал инцидент, который произошёл накануне во время праздничных мероприятий в парке Горького в центре столицы, передаёт "Комсомольская правда".

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как несколько человек в тельняшках дерутся с бойцами Росгвардии. По сведениям телеканала РЕН ТВ, что изначально столкновение началось между двумя мужчинами, отмечавшими день ВДВ. Одного из них задержали, однако еще несколько человек решили ввязаться в конфликт. Некоторые были пьяны и вели себя агрессивно. Один из отмечавших, по данным СМИ, накинулся на сотрудника Росгвардии, правоохранители применили силу.

По словам участника потасовки, силовики задержали одного из пьяных десантников, но несколько человек попытались его отбить. На помощь сотрудникам Росгвардии пришли полицейские.

"Начались стычки, но без ударов – толкались", – сказал очевидец.
Он отметил, что первый удар был за десантниками.
"Первым бил именно мужик в тельняшке. За это ему прилетело дубинкой по хребту. Завязалась потасовка", – пояснил десантник.

Собеседник издания подчеркнул, что в толпе выделялись агрессивно настроенные люди.

"Я подходил к ним и пытался увести", – заключил он.

В пресс-службе Центрального округа Росгвардии заявили, что их сотрудники пресекли нарушение общественного порядка в Парке Горького. Личности зачинщиков потасовки выясняют.

Директор Парка Горького опроверг драку десантников с росгвардейцами