Вы точно уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... Катька-кондитер!
Лето прошло, а яблоки остались. Урожай в этом году поистине богатый. Предлагаем вашему вниманию новый яблочный десерт:
Ингредиенты
Яблоки – 5–6 шт.
Сахар – 100 г (+ 20 г для яблок)
Корица – 1 ч. л. (+ 1 ч. л. для яблок)
Мука – 100 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Овсяные хлопья – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Приготовление
• Яблоки (можно использовать груши или ягоды), очищенные от сердцевины и кожи, нарезаем в глубокую ёмкость небольшими кусочками (около 1 см). Поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180/170 градусов (верх и низ).
• Хрустящий слой: масло из холодильника натираем на крупной тёрке, добавляем муку, овсяные хлопья (если не любите, замените таким же количеством муки), сахар, специи (берите любые, а если не любите корицу, добавьте ваниль, имбирь или гвоздику). Можно добавить орехи и семечки – так будет только вкуснее.
• Все ингредиенты быстро перетираем руками, или можно даже миксером (стараемся, чтобы масса не стала однородной: нам не нужно тесто, нам нужна крошка).
• Выкладываем яблоки в формочки для выпечки (у меня получилось 4 круглые формы размером где-то 5 на 10 см). Можно использовать и одну большую. Посыпаем яблоки крошкой.
• Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне примерно 1 час или до хорошего румяного цвета. Яблоки к этому моменту должны хорошенько пропечься и стать как пюре.
• Идеально подавать крамбл горячим с шариком пломбира сверху. Приятного аппетита!