Новости

Экипаж МКС попробует приготовить космический кефир

Кисломолочные продукты понадобятся для длительных космических путешествий
Международная космическая станция. Фото Getty
Международная космическая станция. Фото Getty
Международная космическая станция. Фото Getty
Международная космическая станция. Фото Getty
Международная космическая станция. Фото Getty1/3

Участники очередной экспедиции на Международной космической станции будут учиться готовить на орбите кисломолочные продукты, в частности, кефир. Об этом журналистам заявил командир дублирующего экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-04" Сергей Рязанский, передаёт агентство "Интерфакс".

Отмечается, что кисломолочные продукты могут пригодиться космонавтам для полётов к другим планетам.

"Что касается экспериментов с пребиотиками, несколько научных групп занимаются проведением таких разработок. Польза здесь заключается в том, что мы сможем получать свежие молочные продукты прямо на борту", – приводит цитату Сергея Рязанского "Интерфакс".

Рязанский отметил, что речь идёт о широком спектре кисломолочной продукции, навыки производства которой могут быть полезными в длительных полётах к другим планетам.

По его словам, вопрос не только в создании кефира или молока, "он направлен на будущие длительные полеты к другим планетам, он позволяет экономить вес при полетах к другим планетам".