Новости

Эксперт: Москву ждёт июнь, а затем апрель и "черёмуховые холода"

В столице ожидаются погодные "качели"
Черёмуховые холода ожидают столицу. Фото pixabay

Специалист Центра "Фобос" Михаил Леус дал свой прогноз на то, какую погоду следует ждать москвичам на ближайшей неделе.

"Погода новой недели, как и положено весной, будет часто и резко меняться, – написал Леус у себя на страничке в Facebook. – После тёплого старта семидневки затем наступят "черёмуховые холода".

По словам эксперта, в понедельник небольшой антициклон порадует жителей столицы солнцем и отсутствием дождей. Столбики термометров поднимутся до 20-градусных отметок. А во вторник будет ещё теплее – днём, в тёплом секторе циклона, регион ожидают июньские +22... +24.

"Однако ближе к вечеру холодный атмосферный фронт принесёт к берегам Москвы-реки ливни и грозы, давая старт похолоданию, – продолжает эксперт. – В результате к утру в Москве всего лишь +3…+5°. Днём на фоне небольших дождей и сильного, порывистого северо-западного ветра будет лишь чуть выше +10°.

При этом в ночь на четверг в столице будет +1…+3, по области заморозки до -2°. Днём же облака и дожди принесёт очередной циклон с северо-запада. В результате четверг окажется самым холодным днём новой недели, с температурой на 4-5° ниже климата, и природа вернётся в начало апреля.

Холодно будет и следующей ночью, а по области вновь возможны слабые заморозки, при этом днём в пятницу температура слегка подрастёт до +12…+14.

Михаил Леус отметил, что по предварительному прогнозу холодными будут и следующие выходные. Температура воздуха ожидается на 1-3° ниже климатической нормы, местами пройдут небольшие дожди.