Новости

Елизавета II отменила торжественные мероприятия в честь своего дня рождения

Из-за пандемии Covid-19 королева сочла их неуместными
Королева Великобритании Елизавета II. Фото AFP
Королева Великобритании Елизавета II. Фото AFP
Пушечный салют по случаю дня рождения королевы Елизаветы II, 2019 год. Фото Getty
Пушечный салют по случаю дня рождения королевы Елизаветы II, 2019 год. Фото Getty
Пушечный салют по случаю дня рождения королевы Елизаветы II, 2018 год. Фото Getty
Ранее в апреле королева Великобритании Елизавета II обратилась к нации. Фото AFP
Несмотря на то, что Елизавета II родилась в апреле, официальное празднование и парад "Trooping the Colour" проходят в июне. Архивное фото. Фото Getty
В этом году Елизавета II отметит своё 94-летие. Фото AFP
Королева Великобритании Елизавета II. Фото AFP1/7

Королева Великобритании Елизавета II впервые за 68 лет отменила торжественные мероприятия в честь своего грядущего дня рождения. Напомним, что 21 апреля монаршая особа будет отмечать своё 94-летие. Традиционно праздник сопровождается пушечным салютом, однако в этом году Елизавета II сочла его неуместным из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, как сообщает CNN, отменён ежегодный парад "Trooping the Colour", который традиционно проводится в середине июня по случаю официального празднования Дня Рождения Королевы. Эта традиция была начата королем Георгом II в 1748 году. Вместо этого праздник пройдёт скромно, а встреча членов королевской семьи состоится в видеоформате.

Напомним, что из-за эпидемии коронавируса в стране, королева Елизавета II вместе со своим 98-летним супругом Филиппом переехала в загородную резиденцию, Виндзорский замок. Коронавирус напрямую затронул королевскую семью – сын королевы принц Чарльз переболел Covid-19. Наследника престола не госпитализировали, он провёл неделю в режиме самоизоляции.